Генпрокурор Украины не получает ответов из РФ по делу Савченко

 Генпрокурор Украины не получает ответов из РФ по делу Савченко
Украинская генпрокуратура "не получает ответов" из России по делу застопоренной летчицы Надежды Савченко, в взаимоотношении коей выдвинуты обвинения в причастности к гибели российских журналистов.
С таковским утверждением выступил на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
По его словам, генпрокуратура Украины "постоянно обращается к генпрокурору РФ с посланиями и запросами о Савченко, однако ответа не получает". Он, однако, сформулировал надежду, что эта проблема будет постановлена и наладится "нормальное сотрудничество".
В чем винят Савченко
9 июля СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в душегубстве двух сотрудников ВГТРК. Она была застопорена на территории России и заключена под стражу.
По версии следствия, во времена военных деяний в районе Луганска в июне текущего года Савченко, изображая оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".
Выведав координаты благоволения группы российских журналистов ВГТРК и иных партикулярных рыл под Луганском, она передала их боевикам, после чего собственно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в итоге какого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.