Лавров: Киев должен начать диалог с Донецком и Луганском

 Лавров: Киев должен начать диалог с Донецком и Луганском
Россия настаивает на том, что Киев должен взяться диалог с непризнанными республиками на восходе Украины с учетом состоявшихся там выборов, заявил министр иноземных девал России Сергей Лавров.
В Москве идут переговоры Лаврова и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера.
"Сейчас величественнейшей задачей изображает продолжение устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, необычно в контексте миновавших выборов и на Украине, и на этой украинской территории, какую контролируют донецкие и луганские представители", - взговорил российский министр.
Между тем Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что причин для оптимизма в взаимоотношении урегулирования украинского кризиса дудки, поскольку минские договоренности не выполняются.
Штайнмайер перед вылетом в Москву из Киева заявлял о намерении выяснить, как возросли шансы на достижение мира на Украине после переговоров Владимира Путина и Ангель Меркель в рамках саммита "Большенный двадцатки" в Брисбене.
Во времена визита в Киев он сформулировал озабоченность в связи с тем, что возобновление военных деяний между украинской армией и пророссийскими сепаратистами на восходе Украины устанавливает под угрозу завоеванное в Минске перемирие.