Ученые объяснили народное понимание математики

Обыскали все известные вам интернет-магазины, но так и не отыскали где можно купить душевой гарнитур Grohe Rainshower Icon 100, значит вы однозначно не были в интернет-магазине grohe.su, так как раз там есть все, что вы так ищите и вам не удается найти.

Американские и германские ученые заключили , что довольно часто люди неадекватно оценивают собственные способности в математике, и вдобавок путают математику и оперирование информацией в числовой форме. Результаты собственных изучений психологи разместили в Journal of Personality and Social Psychology, а коротко с ними возможно ознакомиться на сайте Университета штата Огайо.

Согласно изучению ученых, приблизительно один из пяти человек, которые говорили, что они не хорошо разбираются в математике, в следствии тестирования появились среди тех, кто собрал отличных показателей.

И напротив, одна треть опрощенных, утверждающих, что они разбираются в математике, после тестов обнаружила себя среди тех, кто не хорошо справился с заданиями. Согласно мнению ученых, их тест разрешил отличить действительно математические склонности от сопутствующих.

Всего в изучении участвовали 130 человек. Оно проводилось в течение четырех дней. В нем было три типа тестов.

Первый набор тестов проверял умение оперировать числами — в большинстве случаев, поэтому под этим обыватели подразумевают способности в математике. «В случае если шанс заболеть равен десяти процентам, то какое количество людей из тысячи могут заболеть?» — стандартный вопрос из тестов первого типа.

Второй набор предполагал ответ испытуемых на вопросы о собственных математических свойствах. Третий — свойство сопоставить число и точку прямой.