Мединский хочет защитить историческую правду видеоиграми

 Мединский хочет защитить историческую правду видеоиграми
Российское военно-историческое общество(РВИО)призвало биться за интеллекты молодежи и историческую правду при помощи патриотических видеоигр, кинофильмов, книжек, радио, телевидения и интернета. Заявления опубликовали на сайте организаций, а подписались под ним в числе прочих министр культуры России Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.
Подписавшиеся под заявлением РВИО осудили слова украинского премьер-министра Арсения Яценюка о том, что во времена Другой вселенский войны территория его стороны и Германии подверглась вторжению со сторонки СССР. «Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стороне и поддержки украинским министерством культуры сноса всех монументов советской эпохи», — отреагировали в заявлении. Российское военно-историческое общество посчитало это залпом по исторической правде, какому надобно дать отпор.
Могущество российской армии, какое, по словам РВИО, ныне возрождает Владимир Путин, хоть и изображает важнейшей гарантией мира, однако не помогает биться в современной «войне за умы». «Нам невозможно «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация царства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в коллективном сознании. Нужны кинофильмы, книжки, выставки, нынешние видеоигры, надобен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас – а значит, против правды, – возник новейший блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перебежать в идейное контрнаступление по всему фронту», — говорится в заявлении РВИО.