Cоздатель шутера Doom сразился с собственными демонами

 Cоздатель шутера Doom сразился с собственными демонами
Демиург шутера Doom Джон Ромеро выступил гостем в зарубежной онлайновой передаче о видеоиграх Devs Play и показал, как верно бьет по демонам в собственной игре, вдруг комментируя происходящее на экране. Эпизод с его участием взялся на канале авторов проекта Devs Play в Youtube.
В ролике Ромеро показывает грубо на шестой минуте. Он присоединяется к ведущему Жану-Полю ЛеБретону, геймдизайнеру из студии Double Fine, — большущему вздыхателю Doom, образовывавшему для нее любительские модификации.
Цикл Devs Play придумал начальник Double Fine, геймдизайнер Тим Шейфер(Psychonauts, Grim Fandango). Он взял за основу популярный в социальных сетях формат «летсплеев». Демиурги таковских видео идут игры, параллельно выражая(временами весьма эмоционально)свое касательство к происходящему на экране. В Devs Play их пункт занимают геймдизайнеры и авторы ретрохитов.
Первая Doom вышла в 1993 году и на сегодняшний девай развелась тиражом свыше 10 миллионов снимок. Собственно она содействовала популяризации жанра FPS(шутеров от первого рыла), сейчас приносящего студиям миллионы долларов.