Мариупольцы считают обстрел города спланированной акцией ВСУ

 Мариупольцы считают обстрел города спланированной акцией ВСУ
Украинские силовики ныне обвинили ополченцев в обстреле жилых домов, и доложили о жертвах среди миролюбивого народонаселения. В Минобороны ДНР отвергают эти обвинения. Обитатели Мариуполя доложили, что поутру владел пункт обстрел восточной окраины, где будет блокпост ВСУ, носиловики отъехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.
- В огромном числе домов выколочены стекла, ситуация больно капитальная. Дудки воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, запоздалее, я не засек времена. То жрать готовились к этой ситуации, осведомили об этом, - рассказал обитатель Мариуполя, вышедший на связь с LifeNews.
По словам Александра, ситуация выглядит спланированной.
- Они алкали создать огромный резонанс, дабы настроить народонаселение против наших, против ополченцев. Мы вначале покумекали, что ошибочно что-то, однако впоследствии осмыслили, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские... Они тут же раскатались и дернули назад, - доложил дядька.
В штабе ДНР ранее наименовали дезинформацией извещения украинских СМИ об обстрелах Мариуполя артиллерией ополченцев.
- Это открытая дезинформация и брех. Силы ополчения не выказывали вообще жар в палестину Мариуполя, тем более по жилым кварталам, - заявили в Минобороны ДНР. Будто сообщает «Донецкое агентство новинок, представитель штаба доложил, что силы ополчения содержат оборону у Новоазовска в 40 километрах от Мариуполя, и никаких обстрелов там не осуществляют.
Кроме того, в штабе ДНР отметили, что обстрел велся из района «Ветхий Крым», какой будет образцово в 12 километрах на северо-запад от Мариуполя и контролируется украинскими военными.
Напомним, что поутру 24 января ВСУ обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев. МВД Украины заявило, что в итоге обстрела города погибли 15 человек, 46 изранены. Среди потерпевших 12-летняя девочка.