Журналиста ВГТРК выгнали с саммита в Минске из-за провокации

 Журналиста ВГТРК выгнали с саммита в Минске из-за провокации
Журналиста телеканала «Россия» Павла Зарубина выдворили из Дворца Самостоятельности в Минске, где ввечеру 11 февраля должна возникнуть встреча лидеров «нормандской четверки», сообщает УНН.
В тот момент, когда один-одинехонек из участников переговоров — президент Украины Петр Порошенко — приблизился к президентскому дворцу, российский журналист гаркнул: «Зачем ваши войска бомбят миролюбивое народонаселение Донбасса?».
Украинский лидер не отреагировал на этот проблема и последовал вкупе с белорусским президентом Александром Лукашенко во дворец. Представитель медиа тут же был выведен за пределы здания.
Встреча в «нормандском формате» минет ввечеру в среду с участием лидеров четырех царств. Кроме Порошенко, в переговорах участвуют президент России Владимир Путин, начальник Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Темой обсуждения станут пути позволения конфликта на восходе Украины. Ожидается, что сторонки обсудят создание демилитаризованной полосы в полосе боевых деяний в Донбассе. Переговоры должны возникнуть в 21:00 по московскому времени.