"Умные часы" Apple поступят в продажу в апреле

Бражка Apple представила на презентации в Сан-Франциско новейший гаджет – наручные часы Apple Watch. Разработчики создали три версии часов: классическую, спортивную и Gold Edition – с 18-каратным золотым покрытием.
[Ланс Уланофф, корреспондент сайта Mashable]:
«Мы покупаем часы не всего, дабы знать времена. Мы алкаем, дабы люд заприметили их, дабы заприметили наше ощущение моды. Кумекаю, что Apple, взаправду, разумеет это. Бражка вкалывала над тем, дабы дать нам всевозможный выбор».
В «умные часы» встроен фитнес-трекер, с поддержкой какого можно отслеживать плотскую активность. Истина, для его полноценной работы необходим смартфон iPhone 5 или новоиспеченная модель. Гаджет также способен получать уведомления о звонках и извещениях, поступающих на телефон.
Кроме того, встроенный датчик NFC позволит часам выказывать электронные замки в гостиницах, а также дистанционно выказывать двери гаража, подключенного к особенному приложению в Интернете.
Наручный гаджет сможет вкалывать на одной подзарядке до 18 часов.
Стоимость линейки Sport начинается от 349 долларов за часы с экраном 38 миллиметров. За конструкция с 42-миллиметровым экраном придётся платить на 50 долларов дороже.
Классическая версия будет продаваться по цене от 549 долларов. «Башковитые часы» линейки Gold Edition доступны в нескольких вариантах по цене от 10 тысяч долларов.
Apple Watch зачислятся в торговлю 24 апреля, однако предварительные заказы бражка начнёт принимать двумя неделями прежде. Вначале гаджет будет продаваться в США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австралии и Канаде, а затем возникнет и в иных местностях.