Наночастицы испытывают для борьбы с кариесом

Ученые создали наночастицы со сложной структурой, содержащие бактерицидный препарат фарнезол. Новая разработка разрешает прицельно доставлять лекарство в территории собой уязвимости зубной эмали. Даниэль Бенуа (Danielle Benoit) из Университета Рочестера (University of Rochester), Нью-Йорк, один из основных авторов изучения, считает, что наночастицы возможно будет добавить в жидкость для полоскания рта, зубные гели и зубную пасту.

Как полагают аналитики, этот способ возможно нужен и против образования биопленок на ортопедических имплантах и катетерах.

Существующие бактерицидные препараты не трудятся в полную силу, потому, что смываются слюной. Новые наночастицы не просто садятся на поверхность зуба и убивают бактерии: они прикрепляются к зубной эмали и производят фарнезол поэтому в тех территориях, где это нужно.

Было совершено пару тестов: со стрептококками на лабораторной установке, имитирующей зубную эмаль, и в тестах на животных. Наночастицы продемонстрировали собственную эффективность в обоих опытах если сравнивать с несложной обработкой фарнезолом.

Но тестов на людях еще не проводилось. В качестве потенциальных подводных камней обсуждаются действие на нужные бактерии всей ротовой полости и влияние проглоченных наночастиц на ЖКТ.

Вы совсем не знаете где нынче можно заказать шенгенские визы для туристического отдыха? Знайте, что визы шенген вы найдете на проекте visain.com.ua. Закажите у них шенгенские визы для туристического отдыха.