СМИ о победе Азербайджана: эстрадный “блицкриг” и шанс сменить имидж

азербайджана

Как пишет Trend News Agency( Азербайджан), победа страны на конкурсе “Евровидение 2011” стала прекрасным праздничком для азербайджанцев и всего тюркского мира,.“Эту победу праздновали не только только в Азербайджане, да и азербайджанцы в Иране, Грузии и во всем мире”, - сказала депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Ганира Пашаева. Пашаева подчернула, что эта победа результат растущего стиля Азербайджана в мире, и выразила уверенность, что в будущем году Азербайджан организует проведение конкурса “Евровидение”на самом наибольшем уровне. Одновременно с этим депутат подчернула, что это не просто музыкальный конкурс, тут имеет политический нюанс и место. “Исходя из этого это огромное событие, что мы смогли одержать победу. Тем Европа дала согласие с тем, что Азербайджан хорош этой победы и это беспристрастная победа”, - сказала Пашаева.

В чем все-таки скрывался залог фуррора этого дуэт из Азербайджана, которому не прочили победы ни эксперты, ни букмекеры? Конечно, их номер никогда нельзя именовать провальным. Простая, мелодичная песня. В меру колоритное шоу, правильно и уместно поставленное - таким макаром, чтобы массовка не заслоняла 2-ух солистов.

В итоге, красивая, привлекательная, гармоническая пара в центре композиции. Но ни сам номер, ни его исполнители ничем не выделялись на фоне вторых участников конкурса. Нужно подчернуть, что Баку ни при каких обстоятельствах не жалел средств и сил на постановку, музыкальное сопровождение, раскрутку и весьма брутальную рекламу собственных представителей на европейском конкурсе песни. "наверное," выигрыш первого места был запланирован.

И достигнуть этой цели Азербайджану удалось всего лишь с 4-ого раза, до 2008 года его певцы в “Евровидении” не принимали участие. Подобные темпы не могут не поражать воображения, пишут РИА Анонсы. Очевидно, сработали правила так именуемого “соседского голосования”, при котором уровень и качество исполнения не являются главными качествами.

Это одна из главных и неодолимых заморочек “Евровидения”: и публика, и члены проф жюри руководствуются геополитическим и этническим подходом. К примеру, Греция и Кипр или Румыния и Молдавия всегда поддерживают приятель другу. Представители Турции постоянно находят сильную помощь Германии и иных развитых европейских стран, где интенсивно голосуют турецкие гастарбайтеры.

Страны Скандинавии и Исландия, Финляндия и прибалтийские республики, Ирландия и Англия, Франция и Бельгия - иногда кто запамятывает оказывать приятель друге добрососедские услуги. Но самое прибыльное положение у бывших югославских и в особенности русских республик.

В голосовании участвуют целых 10 бывших составных частей Русского Альянса.

Они все - не считая Армении, конечно, - дали собственные голоса за дуэт из Азербайджана, что в самом деле выступил лучше вторых артистов с постсоветского места.

Конечно, одних этих “братских” голосований было бы слишком мало. Но в случае если учитывать, что к бывшим союзным республикам присоединилась Турция, которая постоянно поддерживает Азербайджан, да нашлись и еще сторонники и фанаты, то результат дуэта Элла и Никки становится более-менее объяснимым. Благодаря победе на “Евровидении” Азербайджан в будущем году окажется в центре внимания – как и его недочеты в области прав плохой демократии и человека. По последней мере, на семь дней в 2012 году столица страны Баку окажется в центре внимания для 125-150 миллионов зрителей, которые будут смотреть соревнование.

Вне пределов Баку, но же, страна с девятимиллионным популяцией пребывает глубоко в бедности, пишет германское издание Der Spiegel. 40 процентов населения живет за чертой бедности, получает в среднем 24 евро в денек. Большинство доходов от природных достатков идет элите страны и разным кланам, очевидно, с весьма мелким эффектом постепенного стимулирования. Страна управляется авторитарным режимом, что вызывает постоянную критику правозащитных организаций типа Amnesty International и Human Rights Watch в связи со собственной репрессивной, антидемократической политикой.

Аmnesty International обрисовывает Азербайджан как страну, которая употребляет законы и уголовное законодательство о клевете для того, чтобы “вынудить молчать критиков”. Она также отмечает, что свобода собраний в стране враждебно ограничивается, а в центре Баку запрещены демонстрации. Страна управляется президентом Ильхамом Алиевым, ставшим фаворитом страны после того, как власть в стране была в действительности передана ему его папой, тераном Гейдаром Алиевым, в 2003 году перед смертью. Даже сейчас Гейдар Алиев, что правил с 1993 по 2003 годы, на постоянной базе находится в столице, его лицо повсевременно мерцает на агитационных биллбордах по всему Баку.

В будущем году Азербайджан будет центром внимания не только только со своим экономическим бумом и молодежным фуррором Элла и Никки, не забудут и о его недочётах и политических пятнах в области прав человека. Песенный конкурс может стать чудесной возможностью для Баку, чтобы продемонстрировать собственный новое лицо благоденствия и фуррора, а для Азербайджана он может стать шансом отполировать собственную репутацию. Возможно, дополнительное интернациональное внимание заставит власти дать добро больше свобод и окажет давление на режим в плане добрейшего поведения в области соблюдения прав человека.

Но мероприятие также может заставить “Евровидение” ужаснуться и запаниковать, в случае если правительство не предпримет деяния по улучшению собственного стиля на интернациональной арене. Источник: ИноСМИ, РИА Анонсы

Комментариев 5

Офлайн
Dilar 13 августа 2016 00:30
согласен, надо было арестовывать во Львове, кто громил воиские части и милицию, сжигал прокуратуру и администрации, присваивал оружие и ПЗРК, выстраивал блок по дорогам в Западную украину, приковывал нардепов и губернаторов наручниками и т.д.
Офлайн
интересно,а эти руки пригласят на инаугурацию?
Офлайн
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
Офлайн
Почему граждане Украины бегут от украинской армии в страну агрессор.?
Офлайн
Salak 14 августа 2016 19:26
Не говорил он такого. Врешь