Кустурица поднял на ноги украинского зрителя на четвертой песне

кустурица

Киевский концерт Эмира Кустурицы и его команды “The No Smoking Orchestra” начался с запозданием в полчаса. На сцене Дворца “Украина” покоритель Канн (напомним, Кустурица — два раза лауреат этого фестиваля) показался в светло синий бежевых штанах и футболке.

Молодежи в зале было не довольно много — больше тех, кому за 40. “Good night, Kiev.

My name is Emir Kusturica”, — представился режиссер после первой песни. Узнаваемый собственной любовью к цыганским мотивам 57-летний серб поднял на ноги украинского зрителя уже на четвертой песне. К слову, несмотря на недорогие билеты (170—1590 грн), в зале было довольно много безлюдных мест. Перед концертом перекупщики нам даже внесли предложение билет ценой в 900 грн за 450.

После нескольких зажигательных песен Кустурица снова обратился к залу: “Вы любите MTV?”, не услышав ответа, продолжил: “Сейчас я попрошу вас подпеть мне: “F...k you, MTV”. Затем целый зал отрадно соеденился в едином песенном порыве. Кстати, в Киев “The No Smoking Orchestra” приехала без собственного солиста Нелле Карайлича, что не так с покон веков перенес операцию на сердечко.

Исходя из этого большинство певческих партий выполнял сам Кустурица (ранее режиссер иногда доходил к микрофону, играясь в главном на гитаре). Также Эмир приехал без отпрыска Стриба, играющего в группе. Заместо него он прихватил дочь Дуню, которая целый концерт совершила за кулисами. В гримерки музыкантам подавали овощи-гриль, бутерброды и видов некоторое количество пиццы с мясом.

А из напитков — виски и пиво (кстати, Эмир интенсивно призывал зрителя использовать алкоголь: “Эй, в зале, не смущяйтесь выпивать”). Также в этот день в Киеве презентовали фильм о Кустурице — “Балканская звезда”, которую снял начинающий режиссер Андрей Григорьев (сам Эмир из-за задержки самолета опоздал на премьеру). “На создание картины меня вдохновила документальная картина Эмира о жизни футболиста Марадоны, — согласился Григорьев. — Я наблюдал на две известных личности в кадре, и внезапно изловил себя на мысли, что мне больше нравится наблюдать за поведением Кустурицы.

В тот момент и промелькнула идея сделать собственный кино. После 1-го из концертов я презентовал Эмиру его портрет на стенке из розовых стикеров.

Еще подарил пальто, с нарисованной на нем божьей коровкой. Эмира это прикоснулось.

И закрутилось”. За время работы над “Звездой” съемочная несколько три раза побывала в гостях Кустурицы, также в Белграде и в родном городе режиссера — Сараево. Часть съемок проходила в Праге, где для фильма одно из собственных последних интервью дал прославленный чешский режиссёр Отакар Вавра — преподаватель Эмира.

В одном из эпизодов фильма снялся и всегда усатый Никита Михалков (роль на 5 секунд). Глобальная премьера “Балканской звезды” произошла в январе 2012 года, у нас же фильм в прокате выходить не будет — единственный сеанс состоится на следующий день в “Кинопанораме”.

Комментариев 12

Офлайн
Tekree 19 октября 2016 15:30
Жили были БелоРашка, Рашка, НовоРашка и НеРашка.
Офлайн
Direfang 19 октября 2016 23:42
Лучше бы все вместе взялись за руки, пошли в храм и помолились за умерших, больше пользы бы было. А то переливают из пустого в порожнее. Лицемеры.
Офлайн
Fautilar 20 октября 2016 07:31
Следующая новость Корра будет "Черновецкий подыскивает новое место жительства в украинской столице"?)
Офлайн
Так что не надо про вонючих Изь.
Офлайн
Японцы как то живут же с одним и не по умирали никак. Если уже на то пошло , то многие украинцы живут как в Германии так и парашенции, пусть тоже создают там автономию и делят территории,ибо <span class="censored">[censored]</span> , ущемление прав граждан и ихнего языка. Так что в параше срочно надо украинский как второй государственный, а в Германии , русский и украинский соответственно как 2 и 3.
Офлайн
Shaghma 21 октября 2016 11:33
имена экспертов делавших выводы на данном материале..тоже табу?..
Офлайн
Ты или пьяный или дурной
Офлайн
Akikasa 22 октября 2016 04:10
Так что еще раз желающие срубить бабла по-легкому обделались по полной программе. Они идут на два шага позади того, кого желают направлять и контролировать...
Офлайн
Fenrizragore 22 октября 2016 14:56
Ой, какая беда. А ранее была утечка информации о том, сколько премьер-министр Финляндии Александр Стубб,который загнал экономику страны в тупик, получает за пропаганду НАТО. И Викиликс опубликовал эти данные.
Офлайн
Alsaginn 22 октября 2016 19:06
Для moderkorra3
Бог тебе судья скорый и справедливый.
Офлайн
А потом члены правительства в выражении морды меняется и удивленные глаза делают, когда им приводят цифры, согласно которым одна только Калининградская или Ростовская область получили иностранных инвестиций больше, чем все 25 незалежной УРКАины... Немудрено при такой первобытном инвестиционном климате... который заслуженно можно назвать инвестиционный климакс...
Офлайн
конечно же)