Коллекция плюшевых мишек ушла с молотка за миллион фунтов

мишка

Коллекция принадлежала южноамериканскому мультимиллионеру, обвиняемому в финансовых махинациях. Несмотря на уникальность коллекции, цены, по которым по одному были реализованы раритетные игрушки, были ниже уровня, что предсказывали эксперты. Спецы разъясняют это действием финансового кризиса.

В торгах принимали участие 220 клиентов. Наиболее ценным лотом на аукционе был мишка по имени Арлекин, выпущенный в 1925 году германской компанией Steiff. Он был реализован за 46,850 тыс. фунтов (74,7 тыс. баксов), тогда как его оценочная цена составляла от 50-80 тыс. фунтов (80-130 тыс. баксов). Собственный имя медвежонок взял так как сшит из кусков красноватого и голубого плюша.

Мишка с бутылочкой с теплой водой компании Steiff был реализован за 18 тыс. 750 фунтов (30 тыс.

баксов), начальная цена составляла 30 тыс. фунтов (50 тыс. баксов). Среди лотов был чёрный медведь из серии “Титаник”, выпущенной в память жертв катастрофы известного парохода. На торги были выставлены 1300 лотов, из их около 80 процентов составляли плюшевые мишки германской конторы Steiff.

Эта самая компания в 1902 году придумала плюшевого медвежонка. Он взял имя Тедди в честь аммериканского президента Теодора (Тедди) Рузвельта. После охоты на медведя, в какой Рузвельт принял роль, этот сюжет стал популярен у карикатуристов, а медведь стал политическим талисманом президента.

Цены на редчайших плюшевых медведей достигнули максимума в первой половине 90-ых годов двадцатого века, когда японский музей заплатил за мишку конторы Steiff 110 тыс. фунтов. Торговцем коллекции выступает менеджер 1-го из американских хедж-фондов, скомпрометировавший себя в итоге масштабной вкладывательной аферы, обвиняемый в присвоении средств инвесторов на 554 млн баксов.

Пол Гринвуд, сейчас уже прошедший основной партнер в компании WG Trading Co, в июле этого года признал себя виноватым в мошенничестве и дал согласие на конфискацию имущества в размере 331 млн баксов. В декабре ожидается вынесение ему судебного решения суда. Гринвуду угрожает заключение в тюрьме на срок до 85 лет.

Гринвуд скупал плюшевых медведей на аукционах в течение 25 лет. Согласно заявлению американской рабочей группе по ценным бумагам и биржам, финансист собрал коллекцию, применяя нелегально купленные доходы.

По подготовительному соглашению с трибуналом Гринвуд дал обещание дать южноамериканскому стране 331 млн баксов нелегальных доходов фонда и 83,5 млн баксов, которые составляли его личную долю.

Комментариев 11

Офлайн
Vinos 15 декабря 2016 21:33
В Черногории даже опустили косапских свиней.)
Офлайн
Срочно о продуктах в Магадане - кисель тв: все дорогое ,НО - один огурец можно есть очень долго, т.к. отрезанные кусочки востанавливаются - это специальный сорт кукумбер магаданский постоянорастущий. По остальным продуктам такая же картина.
Офлайн
три условия-ров.стена и колючая проволока
Офлайн
При заказе - пох всё, реально рулит бабло((((
Офлайн
Dam
Dam 17 декабря 2016 05:31
Иди и мочи.
Офлайн
Auron 17 декабря 2016 12:08
москаль перекрестился левой рукой,правая на пульсе.
Офлайн
Kizilkree 17 декабря 2016 19:41
Че ты прицепился к пендосам, пендосы на другом совсем материке)
Офлайн
Kat
Kat 18 декабря 2016 03:45
А многие даже банан не получили, а получили х...й.
Офлайн
Adriegda 18 декабря 2016 14:17
было бы странно, если бы торговали, не вывозя товар. У нас уже все цены в рублях, а откуда рубли брать, если не торговать с Россией?
Офлайн
Fordrerne 19 декабря 2016 02:18
Это у тебя водяра, а у меня благородное Ичиго из Крыма.
Офлайн
Всем героям за волю Украины