Шевчук пел на украинском и танцевал лезгинку

шевчук

В отличие от , у “ДДТ” Юрия Шевчука концерт прошел (Дворец “Украина”, билеты от 150—850 грн.), что именуется, без задоринки и сучка (без задержек по времени и при полном аншлаге). Может, поскольку он не выпендривался с новомодным 3D форматом, а просто — по старинке — пел?!

В собственном “Сольнике” Шевчук выполнял как новые, так и старенькые песни: о мужчинах, что спиваются у киосков (“Ларек”), о чеченской бойне (“Кавказкие войны”) и политике (“В то время как завершится нефть”). Через раз в тридцать минут Юра аккуратно интересовался: “Ну что, парни, все превосходно? Слышно нормально”.

И, слыша ответное: “ДААААА!!!”, с ухмылкой гласил: “Ну так это ж для вас не под “фанеру” — все вживую поется”. Пел, он так, кстати, два часа.

Фактически без передышки. А также плясал — такую для себя чудную помесь из лезгинки и джиги.

Действительно, один из фанатов в течение концерта громозвучно просил “Ивана Помидорова” (песня “Террорист”). На что Юра, не выдержав, благодушно проворчал: “Дались для тебя эти помидоры. Если ты уж так их желаешь, то сходи на Бессарабский рынок. В том месте они имеется”.

Не спел он и песню “Отчизна”, о которой его просил целый зал (иногда прерываемый отчаянным девичьим криком: “Желаем “Осень”). Но вовсю “толкал” лозунги: “Украина и Россия — братья навек.

И пускай эти мудаки пробуют нас поссорить. Мы все равно любим друг друга”. Зал отрадно выдыхал: “Ой, любим”.

Окончил же личный “Сольник” рокер весьма неожиданно: лихо спел на украинском “Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела”.

Но рок, как и не имеет значение какая музыка, это не только только драйв, но к тому же бизнес. Свидетельство тому — бойкая торговля в холле дворца.

Свежепринтованные футболки с уже ставшей крылатой фразой “Юрий Шевчук, музыкант” (так рокер ответил Путину на вопрос “А вы кто?”) разлетались по цене в 160 грн. как жаркие пирожки. Сборники с песнями (к ним прилагался диск “ДДТ”) уходили по 180 грн.

Комментариев 4

Офлайн
Сжечь на костре, чего уж там))
Офлайн
Araril 20 декабря 2016 05:33
навангуй про новый год. какую маску и костюмчик готовить?
Офлайн
говорят-отрицательный результат-тоже результат.жаль,что подопытные-мы
Офлайн
И пацана запугали, чт он уже и Видео закрыл, Янык отдыхает со своим произволом, вот сейчас в остатках Украины реальный произвол начался!