“Повелитель бури” стал триумфатором кинонаград BAFTA

повелитель

Фильм режиссера Кэтрин Бигелоу, вышедший на экраны в 2009 году, захватил 6 призов, включая две самые респектабельные - за добрейший фильм и за добрейшую режиссуру. Не считая того, лента была отмечена в номинациях “Лучший звук”, “Лучший монтаж”, “Лучшая работа оператора” и “Лучший неповторимый сценарий”.

Церемония стала обычным соревнованием меж фильмом Бигелоу и киноэпопеей “Аватар”, снятой ее экс-супругом Джеймсом Кэмероном. Обе они были выдвинуты на BAFTA по восьми номинациям. Собравший рекордную кассу в мире, “Аватар” все же был обязан наслаждаться золотыми масками BAFTA всего в 2-ух “зрелищных” номинациях – “Лучшие Лучшая работа” и “зрительные эффекты живописца-постановщика”. В номинациях “Лучшая актриса” и “Лучший актёр” одолели Колин Ферт за роль в кинофильме “Одинокий мужчина” и Кэри Маллиган за роль в кинофильме “Воспитание чувств”.

Не считая того, британская историческая лента “Юная Виктория” была отмечена 2-мя призами - за добрейшие костюмчики и за причёски и наилучший грим. Фильм “Аквариум” был назван добрейшим британским фильмом прошлого года, а британский режиссер Дункан Джонс был отмечен за собственную дебютную работу “Луна”.

Австрийский актер Кристоф Вальц (“Бесславные ублюдки”) и южноамериканская актриса Моник (“Тужься”) стали лауреатами призов за добрейшую мужскую и добрейшую женскую роли второго замысла. Заслугу за добрейший анимированный фильм взял мультфильм “Вверх”, он же отмечен в номинации “Лучшая музыка”.

Добрейшей неанглоязычной лентой прошлого года британские киноакадемики признали фильм французского режиссера Жака Одиара “Пророк”, взявший в 2009 году Гран-при Фестиваля кино в Каннах и основной приз Британского кинофестиваля. В категории “Восходящая звезда” (юный актер или актриса, которые уже показали выдающийся талант и завлекли внимание публики) победу праздновала американка Кристен Стюарт, прославившаяся, благодаря своим ролям в киноэпопее “Сумерки”. Фаворита в этой категории обусловили зрители при помощи sms-опроса и голосования в Вебе. Не считая 23 конкурсных номинаций, лауреатов в каких выбирали 6 тыщ академиков BAFTA, в текущем году были вручены две внеконкурсные заслуги.

Одним из их стал британский оператор Джо Дантон, что начал собственную карьеру с работы над фильмом “Заводной апельсин” Стэнли Кубрика, а совсем недавно принимал участие в разработке лент о Гарри экранизации и Поттере мюзикла “Девять”. Заслуга Academy Fellowship за выдающийся вклад в развитие синематографа в текущем году была присуждена представительнице известной британской актерской семействе, 73-правозащитнице и летней актрисе Ванессе Редгрейв. Она взяла заслугу из рук известной актрисы Разумы Турман и нового президента BAFTA царевича Уильяма.

Кинонаграда BAFTA ведет собственную историю с 1947 года. Церемония вручения синематографических призов Британской академии кино- и телеискусства вместе с присуждением премии “Золотой глобус”, лауреатов которой выбирают члены Ассоциации зарубежной прессы Голливуда, есть специфичной репетицией Вручения Оскара - основной всемирный кинопремии, присуждаемой Американской академией киноискусства.

Комментариев 9

Офлайн
как вопрос - таков ответ, убогая ты наша
Офлайн
Felolas 28 декабря 2016 04:36
Также сотрудникам медицинского центра Университета Раш удалось не только доказать правильность этого вывода, но и объяснить причину взаимосвязи. Исследователи, во главе с профессором неврологии Калипадой Паханом, обнаружили в печени людей с большим количеством жировых отложений в области живота низкий уровень белка PPAR-альфа, участвующего в сжигании жиров.
Офлайн
Momi 28 декабря 2016 10:07
Что за украинский идиотизм. Уголь покупали, потом разосрались. Миллиард украли. Теперь опять два корабля плывут из ЮАР. То ли лыжи не едут, то ли я Эбанутый.
Офлайн
И срёт на головы прохожим.
Офлайн
Не Свобода слова есть нет гарантии Свободы после произнесения этого слова.
Офлайн
Terisar 29 декабря 2016 07:22
Скот это ты,не занимайся плагиатом узкоглазое убожество!:)
Офлайн
В каком классе учишься, неграмотное? Писать нормально не умеешь, а туда же советы давать и рассуждать с умным видом.
Офлайн
Zarana 29 декабря 2016 23:31
интернет-смельчак))
Офлайн
Brightwood 30 декабря 2016 13:00
к сожалению, многие из территориальной украины, хотят смерти Востоку, а он защищается. Логичнее и правильнее вывести войска и начать переговоры, тысячи жизней можно спасти. Не получится с первого раза договориться, надо собираться во второй, третий....50-тый раз. По мне так пусть тысячу раз встретятся, но НЕ СТРЕЛЯЮТ!