Картины наших уходят на “Сотбисе” за пять тысяч фунтов

фунт

Украинские художники не оставляют попыток получить в Европе. На деньках в Лондоне стартовал именитый аукцион “Сотбис”, где в рамках Russian Рaintings Day Sale (“Русские торги”) в качестве лотов были выставлены картины Олега Тистола (работы из серии “Кавказ”), Марины Скугаревой (две работы серии “Натюрморт”) и картина Павла Макова “Скатерть”.

Аукцион еще идет, но уже купили натюрморт Скугаревой (птица на столе рядом со стаканом) — за 5000 фунтов (57,6 тыс. грн.) и работу Тистола — “Кавказ №31” (изображена кавказская вершина за глухим древесным забором с крестами) — за 5625 (64,7 тыс. грн.). Притом, что начальные цены на полотна отечественных художников были 6—8 тыщ фунтов (70—92 тыс. грн.).

Вобщем, далековато не все украинские художники в экстазе от аукциона. “Я считаю “Сотбис” полным разводом, — сказал нам художник Илья Чичкан, не смотря на то, что в 2009-м его полотно с изображением мортышки в военной форме также было на “Сотбисе”. — Люди сами себя выставляют, сами покупают. Это полный вздор. Я принципно не буду принимать участие ни в этом, ни в будущем году. А все мои картины на прошедшем “Сотбисе” по сути выставлялись не мной, а собирателями или же галереями”.

Кстати, в прошедшем году с молотка ушли картины 13 украинских художников. Наиболее ценным украинским лотом была эротичная зарисовка “Алупка” Арсения Савадова — ее оценили в 30 тыщ фунтов.

В общей трудности, украинские картины в прошедшем году “получили” фактически 200 тыщ фунтов.

Комментариев 11

Офлайн
Ядров Юрий 19 января 2017 13:30
Только не от слова полиция,а от слова полицаи
Офлайн
оскалились,зубы у всех ,как у коней. жеребцы ржущие........корм хороший,стойло теплое vip.проблем никаких.
Офлайн
И бросили собакам кость....
Офлайн
Ты за 3 ляма петушка сасала бы сколько лет?)))
Офлайн
Вот тут боты укропские разгулялись. Ладно, пусть побесятся, спать лучше будут...
Офлайн
Сеня проголосует и выборы состоятся, ведь явка не важна.
Офлайн
Mogul 21 января 2017 16:59
1000 гривен? Явно не мажор, не чей-то сынок. Что ему защищать?
Офлайн
Madar 22 января 2017 02:15
Еще один фашист недобитый
Офлайн
Gardadal 22 января 2017 11:28
CreateMutex(NULL,true,M);
Офлайн
Что поразительно удивляет - ни поющий дифирамбы власти блоггер Александр Охрименко, ни автор этой побасенки Гарик Богатырев, именующие себя экономистами, предпочитают категорически не анализировать цифры и показатели рынка ТС и ЕС во взаимодействии с украинскими производителями. Мантры про европейские ценности - и ничего больше. Господа, а вы точно экономисты, а не философы???
Офлайн
Majinn 23 января 2017 04:42
А ведь заберут, как ни надувай щеки.