ФБР конфисковало выставленные на торги отпечатки Джона Леннона

джона

Торги были запланированы на 9 октября, когда будет отмечаться 70-летие со денька рождения музыканта. Исходная цена карточки с отпечатками должна была составить 100 тыщ баксов.

По словам федеральных агентов, карточка с отпечатками, как официальный документ, есть собственностью правительства, и их ведомство желает разобраться, как она попала в личные руки. Продаваемый документ был оформлен во второй половине 70-ых годов XX века в одном из нью-йоркских полицейских участков. Леннон был обязан сдать отпечатки пальцев, поскольку в тот момент подавал запрос на получение вида на жительство в Америке.

Он переехал в Соединенных Штатах в первой половине 70-ых годов XX века совместно со собственной 2-ой супругой, американской художницей японского происхождения Йоко Оно. На документе, не считая отпечатков, стоит подпись Джона, указаны его полное имя, Джон Уинстон Оно Леннон, и нью-йоркский адресок в жилом комплексе “Дакота”, около которого музыкант был убит в первой половине 80-ых годов XX века.

До начала 1970-х годов FBI США вело наблюдение за Ленноном из-за его роли в движении против войны во Вьетнаме. Но после погибели в первой половине 70-ых годов двадцатого века ограниченного главы FBI Эдгара Гувера досье Леннона было закрыто.

Агенты FBI, сотрудники Министерства безопасности государства США и прокуратуры Манхэттена явились в нью-йоркский антикварный магазин, что выступал устроителем аукциона, и конфисковали карточку с отпечатками пальцев Леннона, предъявив официальный ордер. Обладатель магазина объявил, что редчайший документ передал ему для реализации его обладатель, в прошедшем - импресарио, занимавшийся организацией концертов.

По словам обладателя, он приобрел карточку 20 годов назад на одном из фестивалей, посвященных творчеству The Beatles. Версию того, откуда взялся документ, внес предложение прессе юрист Леон Уайлдс, что во второй половине 70-ых годов XX века занимался оформлением иммиграционных документов Леннона.

Уайлдс поведал прессе, что карточка с отпечатками пальцев Джона, которую юрист носил с собой среди вторых документов, была похищена у него во второй половине 70-ых годов XX века. Подобная карточка с отпечатками Леннона в один красивый момент уже была реализована с аукциона Sotheby's - в первой половине 90-ых годов двадцатого века - за 4 тыщи 125 баксов. В то время это не позвало никаких возражений официальных органов, в силу того, что Sotheby's обосновал правомерность происхождения лота. В то время как Джон сдавал отпечатки пальцев, он оформил две подобные карточки - одну для сдачи в официальные органы, а другую он подарил как сувенир милицейскому, что оформлял документ.

Обладатель антикварного магазина, где была конфискована карточка, думает, что у ее обладателя нет шансов взять раритет назад, в силу того, что FBI вряд ли расстанется с документом.

Комментариев 7

Офлайн
Nalmeris 8 марта 2017 02:15
в городе тысячи улиц, есть названия всех украинских и советских деятелей и событий. На хр ена менять звучные названия на фамилии каких то неизвестных героев? Тем более- решать должен горсовет, райсовет, а не ч м о в Киеве.
Офлайн
А где рыгоботы? РЫГОБОТЫ, атакуем!!!
Офлайн
Samushura 9 марта 2017 01:32
ещё не вечер)) даёшь 25 грн за 1 еврик, тогда будет самое оно, пакращення вже сягодня
Офлайн
Найдут и перевербуют,будут они косапские коды защиты ломать для амеров!:))
Офлайн
Mavelak 9 марта 2017 17:16
А СБУ то молодцы , чтобы кто свистел , а ловят этих мразей пачками !
Офлайн
ну и игры у деток,одни из ружей стреляют,другие авто палят......надеюсь,что они не лечились во львовской психушке?
Офлайн
Да тут ролексы срывают на раз,туристы колоннами ходят и не отбиваются друг от друга!:))