В США скончался создатель фильма “Бонни и Клайд”

бонни

Согласно данным управляющего делами Пенна в протяжении последних 25 лет Ивэна Белла, режиссёр скончался во вторник, на последующий денек после собственного 88-го денька рождения. Предпосылкой погибели Пенна стала сердечная дефицитность. Более известной его работой стала картина “Бонни и Клайд” 1967 года о узнаваемых похитителях времен Величавой депрессии Клайде Барроу и Бонни Паркер.

Клайда сыграл Уоррен Битти, а роль Бонни выполнила Фэй Данауэй.

Картина была удостоена 2-ух Оскаров и снискала культовый статус, также существенно оказала влияние на развитие южноамериканского синематографа. Не считая саги о приключениях пары гангстеров, приметно поменявшей вид голливудской киноиндустрии, Пенн снял в первой половине 70-ых годов двадцатого века один из самых выдающихся вестернов в истории мирового кино – “Мелкий громадный человек” с Дастином Хоффманом в ключевой роли.

Пенн был человеком, что, возможно, поменял политическую историю Соединенных Штатов. В первой половине 60-ых годов XX века он был советником кандидата на пост аммериканского президента Джона Кеннеди и готовил его к теледебатам с Ричардом Никсоном. Конкретно семь дней порекомендовал Кеннеди смотреть прямо в объектив камеры и отвечать на вопросы кратко и емко.

Рекомендации режиссера разрешили Кеннеди захватить доверие зрителей уверенностью в собственных силах, чувство которой он вызывал на экранах в отличие от собственного оппонента, не смотря на то, что тот и являлся еще более умелым политиком. Пенн также был превосходно известен и как театральный режиссер. В первой половине 60-ых годов XX века он был удостоен статуэтки “Тони” за постановку “The Miracle Worker”.

Последней его работой стала пьеса “Fortune's Fool” по произведению Ивана Сергеевича Тургенева “Нахлебник”, поставленная в 2002 году. Пьеса взяла четыре премии “Тони” и была номинирована на заслугу за добрейшую постановку года.

Комментариев 4

Офлайн
Чего мне беситься? Беситесь как раз вы, как вас с чьей-то легкой руки называют, дрочеры, а я констатирую факты: жидовка, страшная, на цукерман похожа очень - открой гугл и сравни конечно
Офлайн
Nightbinder 27 марта 2018 10:10
Селифан, почитайте про первую и вторую интифады. Не нужно пугать население. Еще раз повторю: ваши причитания для подростков, люди помнят ежедневные сообщени о кровавых терактах.
Офлайн
Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы! (с) к/ф "Гостья из будущего"
Офлайн
считал себя русским?это диагноз