Азаров: Свободной торговли не может быть слишком много

Глава правительства Николай Азаров предвещает, что в связи с подписанием соглашения о территории свободной торговли в рамках Содружества Независящих Государств Украина дополнительно возьмёт 2% роста ВВП в 2012 году. Об этом он сказал, открывая совещание кабмина.

Уже в 2012 году Украина может существенно прирастить наружный товарооборот и взять дополнительный рост экономики на уровне 2%. По отечественным расчетам, дополнительные доходы бюджета только на 1-ый год соглашения могут дать около 9,5 миллиардов гривен, - заявил Азаров. Он подчернул, что заключено соглашение о том, что все страны, присоединившиеся к соглашению, скоро его ратифицируют и с 1 января 2012 года оно начнет функционировать. Так мы вступаем в новый, очень важный этап экономразвития, - сообщил Азаров.

Премьер выделил, что соглашение о территории свободной торговли СНГ ни в коей мере не противоречит вероятному соглашению о территории свободной торговли Украины с ЕС . Он утвержает, что такую позицию также подтверждают и эксперты из ЕС. Свободной торговли не может быть через чур довольно много, и одна свобода не может перечеркивать другую, - заявил Азаров.

Наряду с этим он опять объявил, что следующим этапом внешнеэкономической политики Украины будет подписание соглашения о территории свободной торговли с европейским союзом. Азаров также поручил Министерству торговли и экономического развития, Минфину и Национального агентства по науке, информатизации и инновациям подготовить предложения о внедрении межправительственной программы инновационного сотрудничества в рамках Содружества Свободных Стран до 21 ноября. По словам премьера, планируется, что после изучения предложений в начале 2012 года они будут представлены на рассмотрение глав кабинетов министров бывших советских республик.

Азаров подчернул, что базисный сценарий программы инновационного сотрудничества предполагает, что часть инновационной продукции в количестве производства возрастет в 4 раза до 2020 года.

Комментариев 4

Офлайн
Shaktibar 4 апреля 2016 15:36
Ты уже там, недоумок глистопёрдый!
Офлайн
Thetanaya 5 апреля 2016 07:03
22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, вся группа кораблей уже входила в Черное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением Конвенции Монтре 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но власти Турции дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Ведь именно он должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.
Офлайн
Adriege 5 апреля 2016 16:13
Во-во, я тоже так подумал. Правда для овоща ошибок мало. Этот х..у..йло, называющий себя киевлянином, уже месяц грозиться вернуться - давай гантон приезжай, ждем.
Офлайн
Garan 6 апреля 2016 02:37
Вся Германия С меня ржала? Ну и дебил.