Украину застроят угольными электростанциями

украину

Проект энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, разрабатываемый Министерством энергетики и угольной индустрии, предугадывает строительство угольных электрических станций неспециализированной мощностью 11-17 ГВт. Об этом докладывает Национальное агентство по сбережению и энергоэффективности энергии Украины.

Угольные станции мощностью 5 ГВт планируется выстроить на смену выводимым из эксплуатации блокам.

Также запланировано строительство угольных электрических станций мощностью 6-11 ГВт для покрытия возрастающего спроса на электричество. Ранее, глава минэнерго и угольной индустрии Украины Юрий Бойко объявил, что в течение года планируется перевести ТЭЦ страны с газа на уголь. В пятилетний срок Украина желает уменьшить импорт газа до 12 млрд кубов (понижение закупок на 28 миллиардов за 5 лет) и в грядущем восполнить потребность в этом энергоэлементе за счет собственных ресурсов, то есть, угля.

Им планируется поменять от 10 до 12 млрд кубов газа, что по энергетическому эквиваленту соответствует 18-22 млн тысячь киллограм угля.

Комментариев 5

Офлайн
Гениально! хранить ядерный мусор в стране плодородных черноземов, о которых Китай ночами грезит.
Офлайн
Whiteeye 8 июля 2016 06:03
(Mischlinge, букв. «метисы»), частично евреи. Расовые Нюрнбергские законы, принятые в сентябре 1935 г. не определяли, кого по закону следует считать евреем. Поэтому в ноябре 1935 г. была принята поправка, в которой содержалось детальное определение еврея, арийца и мишлинга (Mischling).
Офлайн
Ключевая частица "НО"! Я забыл включить её в цитату! Это же сразу меняет дело!
Офлайн
Mirakus 8 июля 2016 22:44
Эрнесте Петровне Емельянцевой.
Офлайн
да, и чем на СА нужен?
А рынок сбыта где появится вместе с баблом которое надо платить людям? Люди и так по пол года ,а то и более з.п не получают, а так и вовсе вымрут