"Газпром" уже хочет украинские газовые хранилища - СМИ

газпром

В обмен на понижение цены газа для Украины Наша страна, не считая газотранспортного консорциума, требует прямого доступа на украинский рынок газа способом передачи Газпрому контроля над облгазами и ПГХ. Об этом ссылаясь на собственные источники в переговорном процессе докладывает ЛигаБизнесИнформ. Издание отмечает, что оба эти условия неприемлемы не то чтобы для Украины, да и для окружения Виктора Андреевича Януковича, строящего на непрозрачных газовых схемах личный бизнес. В случае если б дело было только в ГТС, сдали бы мы ее уже с покон веков.

Как миленькие.

К этому готовы все, – гласит близкий к переговорам источник.

Издание приводит мировоззрение специалистов, что конкретно на игре с балансами природного газа в подземных хранилищах и во внутренних украинских распределительных сетях выстроена совокупность теневого бизнеса в Нефтегазе – к примеру, оперируя балансами, искусственно организованные избытки газа, созданного для населения, возможно реализовывать компаниям по коммерческой цене. Не считая того, подземные хранилища – это к тому же громадный законный бизнес.

Заинтригованность в хранении природного газа в украинских подземных хранилищах довольно часто высказывает последовательность зарубежных компаний.

Комментариев 3

Офлайн
Keralas 21 июля 2016 02:38
все чуваки, это вы год назад были "мирными демонстраторами" борющейся с "бандой", а сейчас вы сепары галиммые...
Офлайн
Andro 21 июля 2016 11:50
Ты мне не тыкай,чай не братались...
Офлайн
Оба сами. Немцов застрелился сам в спину. Чечетов сам выпрыгнул.