Экономика Украины вернулась к докризисному уровню

украины

Глобальный экономический форум опубликовал очередной каждогодний доклад по глобальной конкурентоспособности стран на 2011—2012 годы (The Global Competitiveness Report 2011—2012), согласно которому положение Украины за год стало лучше, но она все еще остается во 2-ой части рейтинга, учитывающего положение дел в 142 государствах мира. Наша страна сейчас находится на 82 строчке списка ВЭФ, поднявшись на семь позиций по сопоставлению с докладом за 2010—2011 годы, что всего на одну позицию меньше, чем было два года вспять — т.

е. по воззрению составителей доклада, конкурентоспособность отечественной экономики сейчас достигнула докризисного уровня. В докладе так и отмечено: “После падения страны на 16 позиций два года вспять, что было одним из огромнейших падений в мире, которое отражало экономические и политические трудности страны, в последний год в Украине стопроцентно поменялась тенденция к добрейшему.

Страна показывает устойчивость экономики. Уровень образования, эластичный и действенный большой потенциал и рынок труда рынка (емкость отечественного рынка занимает 38 место в мире!) делают хорошую базу для будущего роста поизводства страны”. В самом деле, уровень образования ВЭФ оценил достаточно высоко — мы на 51-м месте. Уровень развития инфраструктуры у нас находится на 71 месте в мире, уровень здравоохранения — на 74-м, эффективность рынка труда — 61, а уровень технологических новшеств — 74.

Но существенно портит отечественный рейтинг слабенькая организационная структура в стране — 131 место, слабенькое развитие финансового рынка — 116, неэффективные рынки продуктов и одолжений — 129, также коррупция и недоскональные налоговые университеты. А по какой причине в докладе ВЭФ мы были меж Намибией и Ботсваной, у каких основной фактор их конкурентоспособности — сырье и дешёвая рабочая сила. Так 33% ВВП Ботсваны сформировывает добыча руды и алмазов, уровень безработицы образовывает 23,8%—40 % (у нас официально — 2%), но ВВП на одного человека — 12 800 долларов (в Украине этот показатель — 3500 баксов).

20% ВВП Намибии приходятся на добычу урана и алмазов. Однако безработица тут от 30 до 40 %, а 55,8 % живет наименее чем на 2 бакса в денек.

Совершеннее всего в СНГ дела с конкурентоспособностью обстоят у Азербайджана (55), у которого, например, ВВП на одного человека вдвое больше, чем в Украине, — 6000 баксов. Не смотря на то, что, например, уровень коррупции выше отечественного, и по показателю количества внутреннего рынка он на 75 месте, а мы на 38-м.

Наша страна (66), находящаяся меж Вьетнамом (65) и Перу (67), за год растеряла три позиции, поскольку, по воззрению ВЭФ, у нее усугубились показания по здоровью цивилизации, исходному образованию, эффективности рынка труда, конкурентоспособности компаний и инноваторского потенциала. Улучшение у россиян вышло лишь в экономической среде и по технологическому уровню.

Ну а фаворитами списка являются все те же страны, что и годом ранее, — Швейцария, Швеция и Сингапур. У CША 3-ий год попорядку понижается конкурентоспособность — и сперва из-за малого уровня доверия к политикам и заморочек в госуправлении.

Комментариев 7

Офлайн
уважаемый боец-6 лет большой срок.тем более для дамы
Офлайн
Kazrazahn 28 июля 2016 10:27
Так у них майданных зомби понятие "кожен" распространяется только на бендеровцев...
Как в анекдоте про "а якщо маск-али нам вбьють? - Тю, а нас за шо?"
Офлайн
Fekus 28 июля 2016 11:54
надо было вчера его жену по тв слушать-это ее слова,типа грипп
Офлайн
сольются в страстных объятиях.такой фиговой оппозиции не было еще никогда.автономная оппозиция партии регионов.
Офлайн
Swordbringer 29 июля 2016 15:07
Она еще при этом опресняет побережье, ухудшая ситуацию с промышленным выловом рыбы в сократившихся территориальных водах Украины... Ну потому что настоящие "мыздобулы" додумались до такого мудрого решения.
Офлайн
Корр совсем censored/
Офлайн
Aragda 30 июля 2016 07:16
как там укртелеком ?грузит работой.поболтать нема колы