Украинский реестр недвижимости хотят выложить в интернете

реестр

8 октября, в Парламенте Украины был зарегистрирован закон № 3378, согласно которому информация о неподвижном имуществе станет публичной и дешёвой для людей Украины, пишет "Обозреватель". Как сообщили в Центре противодействия коррупции, документ предугадывает, что информация о том, кому в собственности то или второе неподвижное имущество, будет дешева онлайн хоть какому желающему.

Создателями законопроекта стали парламентарии от всех фракций парламента: Сергей Тигипко от Партии регионов, Виктор Чумак от Удара, Леся Оробец от Объединенной Оппозиции, Миша Головко от Свободы , Оксана Калетник от КПУ, также внефракционный Юрий Деревянко. В организации растолковывают, что сейчас доступ к данным об имущественных правах ограничен, и он имеется лишь у хозяев, их наследников и уполномоченных ими лиц, также лиц, в интересах которых установлены отягощения, и их уполномоченные. Не считая того, получить информацию из реестра могут правоохранительные органы (суды, полиция, налоговая, СБУ, прокуратура) и муниципальные органы власти, когда просьбы связаны с исполнением ими служебных возможностей.

Центр противодействия коррупции констатирует, что это ведет к использованию и значимым злоупотреблениям инфы для личной пользы. Эксперты именуют примечательным примером этому недавнешний скандал около остановки всех муниципальных реестров. Они также показывают на тот факт, что информация о неподвижном имуществе есть открытой и общедоступной в большинстве демократических стран мира.

"В Украине же для того, чтобы получить данные о квартире, которую планирует приобрести будущий клиент, приходится обнаружить незаконные методы и давать взятку, чтобы удостовериться в том, что она не в собственности второму лицу, и не была ли она предметом непонятных сделок в прошедшем", - молвят в Центре противодействия коррупции. Как сообщалось, 1 октября, ведение которых осуществляется госпредприятием Госинформюст. В связи с несанкционированным вмешательством в работу компов, компьютерных сетей и автоматических систем Минюста. В самомМинюсте.

Работа госреестров уже на сто процентов восстановлена.

Комментариев 4

Офлайн
Тебе на клык даги сегодя не накинули?))
Офлайн
Huril 29 июля 2016 01:00
Городовой, смотри, однако,
Офлайн
Thonaya 29 июля 2016 13:42
свободы было мало в Крыму?теперь будет селекция и родится новая порода-собаки,которые не могут гавкать.
Офлайн
Darkfire 29 июля 2016 22:51
Панасенко Сергей - Вы некомпетентны и необразованны.