Российский газ для Европы будет дешевле, чем для Украины

украины

Газпром отправился на уступки последовательности европейских страны и условился, что цена газа ГазПрома для их будет зависеть от рыночных критерий в ЕС. Подобную формулу ценообразования для Украины русская сторона применять не хочет. На европейском газовом рынке, как и раньше имеется лишнее предложение горючего из-за весьма теплой зимы и приличные припасы газа в хранилищах.

Согласно мониторингу Sanford C. Bernstein, на конец прошедшего года цена долгих контрактов Газпрома с нефтяной привязкой пару снизилась - до $480 за тыщу кубов, но газ на спотовом рынке Европы сейчас еще дешевле - около $300. Из-за такой различия в стоимости и были подписаны с пятью компаниями надлежащие документы об трансформации соглашений: с германской Wingas, французским GDF Suez, итальянском Sinergie Italiane, словацкой SPP и австрийской Econgas, сообщили в Агентстве газовой инфы. Отметим, Украина несколько раз заявляла о собственном жажде понизить цены на газ, мотивируя это тем, что Германия, но Газпром отказался идти ни на какие уступки.

В 2012 году Украина цена газа ГазПрома для Украины выросла до $416 за тыщу кубов.

Комментариев 5

Офлайн
Сам видел, или Псаки рассказала??
Офлайн
Вот годы пролетели,
Офлайн
зы впрочем, эта шобла никуда не делась - она показательно отправила царя в одну сторону, сама благополучно свалила в другую и дальше заботится о себе
Офлайн
Anarardred 4 августа 2016 03:09
А если разрывную пулю в башку получит? Тоже останется, так как при наличии и отсутствии такого мозга разница невелика?)
Офлайн
Brightbinder 4 августа 2016 15:06
Так не читай.)