Украинцы почти перестали покупать квартиры

украинец

Начало года для рынка недвижимости в Украине ознаменовалось низким спросом и практически полным отсутствием сделок. Однако активность на рынке недвижимости в январе 2013 на 60-65% меньше, чем в январе 2012 года,сообщаетDOM.ria.ua. Причина кроется в том, что к хорошему резкому падению спроса на жильё в январе, обусловленному праздничками, в текущему году добавился ещё один фактор. Так, новшество в законодательстве, которое связано с передачей дизайна прав принадлежности на недвижимость на нотариусов, практически стопроцентно заморозило рынок сначала года.

В действительности, большинство нотариусов так и не взяла понятных руководств от Минюста и просто отрешаются оформлять сделки. Также, в январе так и не вышло ожидаемого понижения цен на аренду квартир, которое в 2012 предвещали многие операторы рынка недвижимости. Цены в данном секторе еще в октябре-декабре 2012 поднялись на 10-12%, и, по воззрению части риелторов, могут вырасти еще на 5-7% уже в феврале. Согласно расчетам специалистов, активность на рынке недвижимости Украины начнет возобновляться в последних числах января.

Однако, громаднейшим спросом, как и в прошедшем году, будут воспользоваться двухкомнатные квартиры в бизнес- и эконом-сегментах. К слову, 2013 год для рынка недвижимости Украины должен быть еще более размеренным, чем полный знаковыми событиями 2012.

Главным ожиданием для многих риелторов в текущем году есть возможный переход рынка из состояния рецессии в стадию восстановления сперва озари.

Комментариев 6

Офлайн
Конечно, как Кихтенко мог заявить об экономическом сотрудничестве! Главное - война! Тогда слово экономика уйдет надолго из всех учебников... Да и не скоро спросят - а где ты был в такое-то время?
Офлайн
Внуки полицаев ничего не забыли и ничему не научились.
Офлайн
Forcestone 4 августа 2016 07:31
Тепилко, а я о чем.
Офлайн
Tholen 4 августа 2016 13:05
Да, укропы они такие.
Офлайн
Пора что -то делать
Офлайн
Вон оно чё Михалыч.
Я всегда говорил что в раше пи..ов больше чем во всем мире. Раша-Пидораша.