Треть квартир в Украине покупают за "черные" деньги

треть

Более 30% сделок приобретения квартир на вторичном рынке жилища происходят за незаконно купленные средства.

Однако ограничение расчетов может без шуток затормозить развитие этого рынка, считает ведущий спец департамента маркетинга 1-го из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий. "Ясно, что более 30% всех приобретений, совершаемых на вторичном рынке, - это за средства, которые не совсем законно взяты (все мы знаем о "чёрных" заработных платах). Потому люди стараются не "светить" средства, и количество сделок весьма быстро упало за этот месяц.

Ясно, что на первичном рынке количество сделок вырастает более деятельно, поскольку на него это никак не влияло - в том месте и без того все постоянно шло по безналичным расчетам. Потому я пологаю, что в наиблежайшие пару лет, в случае если в этот закон (об ограничении наличных расчетов - Ред.) не занесут конфигураций, то вторичный рынок будет развиваться наименее интенсивно", - спрогнозировал Костецкий.

Напомним, . Брокеры убеждают, что так возможно сберечь, но юристы дают предупреждение о жёстких рисках.

Комментариев 8

Офлайн
Легко, продажные политики которых подкупает запад так и соседняя паРаша. ПаРаша уже сколько лет вмешивается в политическую деятельность страны тем самым портя внутреннее настроение и экономику в целом. А тот факт что агенты ФСБ прямо сидели возле тупорылого Янусра*кича , прямое доказательство вмешательства паРаши в дела Украины.
Офлайн
Sharpgrove 4 августа 2016 08:34
Он выразил мнение большинства украинцев - какие вопросы. Итак все кругом знают что путин Х..у.й..ло. Пидорашенцы, это что новость для вас?
Офлайн
Gular 4 августа 2016 20:32
Grammar nazi негодуе.
Офлайн
Miralas 5 августа 2016 05:26
35 University of Hong Kong Гонконг 75.6
Офлайн
Keleginn 5 августа 2016 17:22
это была партия контрабандных кондеров с барабашевского рынка
Офлайн
Thetara 5 августа 2016 21:59
Yulia OConnell, а кто тя спрашивает? Ты сама хоть знаешь, какой ты национальности? Кажется, уже давно нет...
Офлайн
Anayagrinn 6 августа 2016 10:16
Ну кто бы сомневался,Сталин умело зерно с Украины в Мацку вывозил.:)
Офлайн
Gridora 6 августа 2016 17:55
после заявления Шойгу об усилении юго-восточного военного округа! тут нечему удивятся...я бы больше переживал за бомбардировщики в пгт Гвардейском и за полк Искандеров....а еще что дальность ракеты РК "Москва" около 700 км.