Украина вошла в пятерку стран мира с самой плохой экономикой

Знатный журнальчик Forbes составил список стран, в каких экономики будут в более плохом состоянии. 1-ое место занял Мадагаскар, где 77% населения живет за чертой бедности. К такому состоянию дел привели неточности в муниципальном управлении, полная коррупция, отметило издание, проанализировавшее экономические характеристики различных стран за прогнозы развития и последние годы до 2012 года. 2-ое место в списке заняла Армения, ВВП которой в кризисном 2009 году уменьшился на 15%.

Население мучается от высочайшей инфляции (около 7%), однако ВВП на одного человека образовывает наименее $3 тыщ, что как отмечает Forbes, меньше одной трети от подобного показателя у примыкающей Турции. На 3-ем месте была Гвинея - страна, обладающая половиной разведанных припасов бокситов на планетке. В 2008 году страна в очередной раз пережила армейский переворот, что замедлило рост и без того низких экономических черт.

4-ое место в списке нехороших экономик мира досталось Украине.

Forbes выделяет, что эта страна, богатая злачной землёй и минеральными ресурсами, имела возможность бы быть фаворитом по экономическим показателям в Европе, но в действительности ВВП на одного человека не получает даже Болгарии и характеристик Сербии.

Годичная инфляция в Украине образовывает около 10%, в ВВП страны в 2009 году уменьшился на 15%. Издание припоминает, что согласно данным Госдепа, Украина не развивается из-за коррупции, ужасного муниципального управления и слабенькой судебной совокупности, которая не снабжает исполнение законов. 5-ое место заняла Ямайка, весьма пострадавшая из-за глобального финансового кризиса.

Поток туристов в страну сократился, но уровень бедности равномерно понижается. Дальше в рейтинге Forbes следуют Венесуэла, Кыргызстан, Свазиленд, Никарагуа и Иран. Forbes организовал рейтинг на базе статистики по росту ВВП и инфляции за три года (включая прогнозы МВФ на 2012 год), по ВВП на одного человека и по торговому балансу стран. В прошедшем году звание нехорошей экономики мира задерживала Зимбабве, дальше шли Демократическая республика Конго и Гвинея.

Украины и Армении в списке не было вообщем. Напомним, 20 июня 2011 года Глава Украинского государства Виктор Федорович Янукович объявил, что в Украине будет использована шоковая терапия при проведении реформ.

Комментариев 9

Офлайн
а почему мы должны всяких Вовасосов слушать?)
Офлайн
Terisar 12 августа 2016 23:49
Не, ему одна дорога. Не второй, а третий срок. Пожизненно. С самыми злыми и сексуально изголодавшимися сокамерниками
Офлайн
Dianamand 13 августа 2016 07:00
Скот,тебе лет сколько?)
Офлайн
ВОНЫ ЖЕ ДИТЫ.
Офлайн
Runefist 14 августа 2016 05:06
Где, где?
Офлайн
А как же Пушкин? Хрен его знает, что у тебя в больной голове, расист доморощенный
Офлайн
Tagar 14 августа 2016 18:28
Выписка из истории болезни пациента (педофила и убийцы) с тяжелым душевным недугом....
Офлайн
Rainforge 15 августа 2016 05:23
Если Бог создал грязь, значит она зачем то нужна?
Офлайн
Kalore 15 августа 2016 06:50
А благодаря кому Чернобыль то произошел лучше скажи, я бы очень хотел посмотреть на написанный ответ.