В Кабмине свалили вину за рост цен на "внешние факторы"

рост

Министерство торговли Украины и экономического развития именует главными причинами ускорения ценовой динамики в январе 2011 года наружные причины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Согласно данным министерства, в январе 2011 года индекс потребительских цен (ИПЦ) составил 101% и был ниже черт прошлых лет (в январе 2010 г. – 101,8%, в январе 2009 г. – 102,9%). “Главными факторами, которые оказывали влияние на ускорение ценовой динамики на потребительском рынке в январе, в главном были причины наружного характера”, – сказано в сообщении. То есть, это повышение цен на зерновые культуры в мире, подорожание сахара на глобальных рынках, рост цен на мировом рынке нефти и ускорение инфляционных процессов в государствах-партнерах.

“В согласовании с ускоряющими факторами по товарной структуре в январе уровень инфляции был организован в основном за счет подорожания товаров питания на 1,3% и повышения цен/тарифов на услуги ЖКХ на 1,4%”, – было подчеркнуто в заявлении. Однако факторами, которые сдерживали развитие инфляционных процессов в январе, названы замедление повышения цен производителей в пищевой индустрии, грядущее сокращение потребительского кредитования, рост депозитной активности и стабильность на финансовом рынке.

Комментариев 5

Офлайн
Ishngrinn 18 августа 2016 18:36
ну, в принципе, многие преступления имеют экономическую подоснову
Офлайн
Так тот случай как раз и показал что ваша земля проклята.
Офлайн
Whitepick 19 августа 2016 17:41
Та ні, парубоче. Це Ахметов висмоктує з Донбасу та з України все, що тільки зможе.
"Истина где-то рядом"
Офлайн
захотите,чтоб к 8 марта вышла.прикольно будет
Офлайн
Malabar 20 августа 2016 12:14
Ефремов--узник совести. Свободу не спинити.