С 1 апреля газ может вырасти в цене на 50%

вырасти

Семья среднего украинца из 3-х человек выложит в 2011 году за “коммуналку” на 1700 грн.

больше, чем в прошедшем, заявил глава Нацфорума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук. По вебу тут же пошли устрашающие анонсы о том, что тарифы возрастут в три раза, а сумму в 1700 грн. типо будем платить ежемесячно! Эксперты поторопились нас убедить: хоть подорожание и безизбежно, платежка за месяц может возрости на 35%, а не в три раза.

Скажем, семья из 3-х человек будет платить не 361 грн., а на 169 грн. больше. Как разъяснила нам управляющий пресс-службы НФПУ Юлия Иванова, расчеты изготовлены ими как на основании вступившего в силу с 1 января распоряжения Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ), по которому цена 1 гигакалории тепла увеличена на 35%, так и исходя из предсказуемого повышения цены газа и электричества для населения.

Конечно, ток и газ могут и не подорожать. Согласно расчетам НФПУ, уже с 1 апреля газ может вырасти в стоимости на 50% (т. е. с тех, у кого газплиты, заберут не 7,82 грн. за месяц с каждого жильца, а 11,73 грн.), По другому МВФ может нам не дать 3-ий транш кредита. Значимым это повышение возможно для жителей личных домов, в особенности тех, которые больше 100 кв.м, но у хозяев таких коттеджей, в большинстве случаев, имеется средства...

Сейчас высчитала, как могут поменяться цены на “коммуналку”. Но отечественные эксперты говорят: такое жёсткое подорожание все таки невозможно. “На сейчас факт — лишь то, что с 1 января на 35% подорожало тепло, все второе — провокация”, — быстро отреагировал на заявление НФПУ пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Управление НКРЭ день назад было труднодоступно для комментариев, но отечественный источник в комиссии сообщил: вопрос повышения цен на свет и газ для населения не рассматривается. “Поднятие цены электричества для населения в министерство энергетики обсуждали примерно годом ранее, но вопрос был снят как несвоевременный в связи с повышением цен на газ — двойного удара по кошельку люди не выдержат”, — разъяснил нам независящий специалист Валентин Землянский.

Комментариев 2

Офлайн
Bandinius 22 августа 2016 22:37
2 января забыл.
Офлайн
Modi 23 августа 2016 07:31
пульт управления — 24.03.2015, 02: <span class="censored">[censored]</span>
я на хлеб уепкам не подаю, проси в госдепе, с уклоном и задраным очком, или в в эуропе, ... хотя там вы уже надоели со своим попрошайничеством.

<span class="censored">[censored]</span> заторпедируй себе в пукан твои эмоции.))