У украинцев отбирают квартиры с помощью чиновников и СБУшников

украинец

, в какой по поддельным документам пробовали реализовать пару магазинов харьковскому депутату, принудила украинцев побеспокоиться. Так как в случае если обман возможен на таком уровне, что гласить о рядовых жителях страны? В киевской мэрии признали, что махинации с недвижимостью возможны по причине того, что у госрегистраторов нет базы данных по каждому объекту, она находится в БТИ, пишут Деньги bigmir)net.

В БТИ со своей стороны утверждают, что трудности начались после того, как Минрегионстрой передал функции по описи недвижимости частникам. сотрудник юридической компании "партнёры и Тарасов" Александр Субботин уверен, что реформа тут не при чем: "То, что опись помещений сейчас могут делать частники, совсем не влияет на завышенное количество афер с недвижимостью".

Во-1-х, сделки по недвижимости возможно проводить и без неотклонимой описи, а во-2-х, и ранее нередки были случаи реализации недвижимости по в полной мере поддельным документам, гласит он. "Неувязка более чем жёсткая и дает основания для опаски всем обладателя квартир и домов.

Главная причина ее появления - небольшой уровень работы правоохранительной совокупности и повальная коррупция. Это возможно понять из схемы аферы", - гласит Субботин и приводит одну из таких схем. 1. Лжевладельцы на основании поддельных документов регистрируют собственный право на чужую недвижимость в регистрационной работе. Наряду с этим делают это быстро и без заморочек, за что платят соответственное вознаграждение регистратору (посреднику).

У регистратора нет обязанности проводить экспертизу подлинности предоставленных документов.

Так в базу попадает информация о "настоящем" собственнике недвижимости. 2. Находится клиент. Лишь неувязка с показом.

Потому как правило выбирают пустующие помещения или клиент выбирается личный (он в следующем выселит обитателей). 3. Все дружно идут к нотариусу, что без задней мысли, входит в реестр и инспектирует хозяина недвижимости.

Лицезреет в том месте "настоящего" обладателя. Лицезреет его поддельные документы, которые он тоже не имеет права и не должен инспектировать.

Нотариус, не зная факт обмана, удостоверяет сделку и регистрирует помещение на нового хозяина. 4. Через некое время (семь дней, месяц, год), подлинные обладатели узнают об событии, а аферистов уже и след простудился. В конечном счете, квартиру у нового обладателя возвращают легитимному.

"Как мне ясно, то в большинстве случаев такие "аферистические центры" поставлены на широкую ногу и их курируют жёсткие люди (депутаты, милиционеры, сбушники), в силу того, что издержек минимум, а количества доходов легко большие. При такой помощи, даже в том случае, если кто пронюхает и выйдет на след, постоянно отобьются (подкупят, отмажут и другие слова, пользующиеся популярностью в наши дни)", - гласит Субботин. Что делать, чтобы не стать жертвой аферы?

Обладателям стоит перерегистрировать собственный право принадлежности на недвижимость, рекомендует юрист. Не смотря на то, что это и непросто - очереди, поборы. Клиентам стоит инспектировать данные о обладателе у соседей, в ЖЭКе, строительной компании, постараться проследить всю историю продаж помещения, а также испытать связаться с прошлыми собственниками.

Стране нужно дать нотариусам доступ к базам выданных паспортов с фото, считает Субботин: "Фактически в любой момент, аферисты употребляют поддельный паспорт. Имея доступ к такой базе, нотариусы сумеют более превосходно инспектировать личность обладателя".

Комментариев 6

Офлайн
Заслужил! Все старые грехи простили! Настоящая демократия.
Офлайн
Silvershaper 24 августа 2016 04:04
рабов и распятых мальчиков
Офлайн
Rainfist 24 августа 2016 11:24
на фига? мы не читатели....ждем покращення.слава всем
Офлайн
Marigar 24 августа 2016 21:39
мендель - медведев, абрамович, фрадков, березовский, якунин, швыдкой. уже не говоря о среднем звене. Plyat;? кто у вас в мавзолее лежит? Скудумный, ответь, если ума хватит.
Офлайн
это... на правах рекламы?)
Офлайн
Не купили, а сделали. Как и России (бывш. СССР ) и США.