Из-за роста цен на продукты бедняками станут 34 миллина человек

продукт

Глобальный банк выступил с предупреждением о том, что из-за роста цен на продукты питания, частично позванного ростом стоимости одного бареля нефти, миллионы людей в мире вероятно окажутся за чертой бедности, пишет Дело. По данным Глобального банка, цены на продовольствие выросли на 36% по сопоставлению с уровнем прошедшего года. Банк разъясняет такой скачок сперва непостоянностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С июня прошедшего года 44 миллиона человек были за чертой бедности, вторыми словами их дневной доход стал меньше 1,25 бакса США.

Глобальный банк даёт предупреждение, что в случае если цены на продовольствие возрастут еще на 10%, то еще 10 миллионов человек окажутся в последней бедности. В случае если же цены на главные продукты питания подскочат на 30%, то еще 34 миллиона человек окажутся за чертой бедности. Сейчас, согласно данным Глобального банка, за чертой бедности в мире находятся около 1,2 млрд человек.

Глобальный банк опубликовал информацию, согласно которым цена на главные продукты питания в текущее время приблизилась к пиковым показателям 2008 года.

В особенности весьма подпрыгнули цены на пшеницу, кукурузу и бобы. Единственным исключением есть рис, что незначительно снизился в цене по сопоставлению с прошлогодними показателями.

Больше бедных мучается, и больше людей вероятно окажется в положении бедных из-за громадных и нестабильных цен на продовольствие, - заявил председатель Глобального банка Роберт Зеллик. Поэтому Глобальный банк призывает страны, которые являются громадными производителями продовольствия, ослабить экспортные ограничения, и рекомендует применять новые разработки и усилить меры по смягчению последствий конфигурации климата.

Население мира на 2010 год составляли 6,8 млрд человек, в 2011 году цифра дожна добиться отметки в 7 млрд. Соответственно, один из 6 человек на Земле недоедает.

Комментариев 7

Офлайн
Moge 20 сентября 2016 21:26
Украина для детей политиков - не такое уж и плохое государство. не зря всякие заможные хачи свои семьи именно сюда перевозят
Офлайн
И в оппе, положа руку на сердце.
Офлайн
Не надо пономарева оставить и еще парочку, чтобы судить этих туварий пидорашенских.
Офлайн
Да-да, в статье сказали. Наверное будет как всегда: "У нас есть неопровержимые доказательства, но мы вам их не покажем!" )
Офлайн
Nalmeth 22 сентября 2016 08:49
Суха Арафат
Офлайн
Modilace 22 сентября 2016 18:18
Не писти, ты пидорашенец.
Офлайн
Moogukasa 23 сентября 2016 11:57
Скорее Анжеле Дэвис)))