Эксперты рассказали, что будет с ценами на квартиры в Киеве и регионах

цена

В первом полугодии 2013 г. в области и Киеве было совершено 29,9 тыс. сделок на рынке жилья.

Это на 4% больше по сопоставлению с подобным периодом прошедшего года.Такие эти предоставили в Ассоциации специалистов банковской оценки Украины (АСБОУ) ссылаясь на Государственный реестр имущественных прав на неподвижное имущество, пишет "Капитал". По их инфы, киевский регион единственный, показавший рост сделок за январь-июнь 2013 г. К примеру, в Житомирской области за 1-ые 6 месяцев этого года количество продаж и покупок жилища довольно соответственного периода 2012 г. уменьшилась на 7,7?% (до 4,9 тыс.), в Ивано-Франковской на 14?% (до 3 тыс.). Громаднейшее падение зафиксировано во Львовской области на 21?% (до 7,3 тыс.).

В Крыму количество сделок практически не поменялось. ситуация разъясняется тем, что в Киеве сосредоточен платежеспособный спрос, подтвердил председатель совета директоров днепропетровской строительной компании "Созидатель" Александр Турчин.

"К примеру, на рынке первичной недвижимости Днепропетровска реализации за 1-ое полугодие 2013 г. сократились на 15?20?% по сопоставлению с теми-же месяцами в прошедшем году", выделил он. 1-ый помощник главы Укргазбанка Станислав Шлапак растолковал, что финучреждениям любопытно кредитовать успешные и громадные компании, и сказал, что "в регионах строят не достаточно". Тяжело взять в банке кредит и на приобретение старенького жилища. "Начальный взнос по просьбе неких финансовых структур получает 50?% от цены объекта", гласит директор львовского риелторского бюро "Вариант" Андрей Борисов.

Осенью тенденция сокращения количества сделок затронула и Киев. Вице-президент Ассоциации проф управляющих недвижимостью Анатолий Топал подчернул, что в сентябре сегодняшнего года в столице записанно сделок на 30?40?% меньше, чем в сентябре 2012-го. На прошлом уровне осталось количество сделок в неких регионах Львове, Днепропетровске и Харькове. Исключение составила Одесса, где, по словам президента АСБОУ Сергея Фролова, продолжается всплеск активности, начавшийся еще летом.

Это связано с тем, что с 1 сентября 2013 г. получили юридическую силу ограничения по расчету наличными до 150 тыс. грн, потому большинство будущих клиентов постарались купить недвижимость в июне-августе, откомментировал обстановку Топал. С 1 ноября начинают действовать новые правила оценки недвижимости, и по сей день Фонд государственного имущества будет выслеживать оценку, что не разрешит покупателям и торговцам занижать настоящую цена недвижимости.

Согласно расчетам президента АСБОУ Сергея Фролова, до 1 ноября на рынке будет наблюдаться активность клиентов, а после "направляться ожидать спада". Из?за введения новых правил оценки сделок на вторичном рынке станет меньше, считает директор по продаже и маркетингу жилого комплекса RiverStone Ангелина Деревлева. Она растолковывает, что на первичном рынке трудятся схемы инвестирования жилища, которые не предполагают не только только оценки, да и наличия имущества оно появляется лишь после дизайна права принадлежности.

"В случае если же застройщики реализовывают уже готовые квартиры с документами, то тут трудятся другие процедуры. В случае если, например, реализует клиент строительства, оценка не неотклонима. А вдруг фонд, то имущество подлежит неотклонимой оценке у аккредитованного оценщика. Таким макаром, новшества на рынке оценки не задели первичного рынка", прокомментировала Деревлеваи дала прогноз, что столичные новостройки подорожают по результатам 2013 г. по сопоставлению с 2012 г. на 6?%.

Столичная же вторичка, по воззрению президента Альянса специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, подешевеет на 3?5?%. Он додаёт, что подобная события будут наблюдаться и в других регионах страны, поскольку спрос на вторичную недвижимость в том месте тоже понижается.

Комментариев 12

Офлайн
Vim
Vim 3 октября 2016 14:06
В смиттевих скриньках мають бути депутати из сволоты и намордникомордые мордовороты.
Офлайн
Peri 4 октября 2016 02:10
Ну и самая последняя массовая советская водка «андроповка», которую отличал предельный лаконизм этикетки: слово «Водка» и мелко-мелко строчка разных там ГОСТовских циферок (она напоминала этикетку старой советской «Водки» 70-х годов, которая в начале 80-х пропала). Её ввел, придя к власти, Андропов и стоила она 4 рубля 20 копеек (цена уменьшилась с самой дешевой почти на 10%, т.е. на 60 коп., хотя до этого в Союзе цены на водку только поднимались). Это снижение тогда не имело никакого отношения к реальной экономике, и было популизмом чистой воды, направленным на завоевание народной любви к новому генсеку.
Офлайн
Эсмонд Илья 4 октября 2016 11:20
Передрочил,вот и оторвало.Запрещено делать гос.перевороты,президент,хоть и лайновый,но избран народом.
Офлайн
Coindis 4 октября 2016 16:00
Хаванагилу то же есть кому петь. Вот несе Галя воду не уверен.
Офлайн
Fefym 5 октября 2016 00:55
А Олежика--президентом.
Офлайн
А что человеку мешает написать открытое письмо президенту, как Ходорковский Путину о помиловании? Понятное дело, что только одно, это крест на политической деятельности, признание вины.
Очередное доказательство причастия оппозиции при разгоне "Майдана". Боюсь предположить, что произойдёт когда придёт кто-то из этой троицы к власти или ВАНОЙ выпустят. Сейчас и так плохо среди этих профессионалов, а то ещё "покращат" так ,что можно будет сразу стреляться.
Офлайн
Conjutus 5 октября 2016 18:47
Трансплантологи поехали... Ну что, добровольцы в Украине есть евроинтегрироваться отдельными органами в граждан ЕС и Израиля? Нацгвардия ждет вас!
Офлайн
Thordidora 6 октября 2016 03:40
Життя требо покпащувати, а не ліси рятувати.
Офлайн
Arcanecliff 6 октября 2016 09:31
не признают? обнять и плакать )))
Офлайн
Nikogor 6 октября 2016 15:56
потому что им денежку платят за вбросы и дезу...
Офлайн
Не достойны. Только Гейропа.
Офлайн
Люблю Порошенко за то, что он лучше Сталина.