Выборы могут спровоцировать "квартирный бум" в Украине - эксперт

выбор

Грядущие в Украине выборы могут влиять на динамику рынка недвижимости. Такое мировоззрение озвучил директор проектной группы Архиматика Александр Попов, докладывает ЛІГАБізнесІнформ. "Выборы - неизвестный период для многих, потому громадные инвесторы стараются переводить активы в более ликвидные формы, к каким недвижимость сейчас не относится.

Потому активизации работы девелоперских компаний на время выборов ожидать не следует", - сказал специалист. Со своей стороны для клиентов, которые опасаются девальвации гривни, выборы станут толчком к приобретению недвижимости, которая есть надежным средством накопления средств, уверен Александр Попов.

Он отмечает, что меньше всего период выборов отразится на продаже жилья экономного класса. "Клиенты недорогой недвижимости по большей части решают бытовые вопросы - создание новой семьи, разъезды, переезды, взросление детей, которым необходимо собственный жилье.

Политические трансформации меньше всего воздействуют на их ответ приобрести квартиру либо дом", - говорит Попов. Выборы также не повлияют на активность работы фаворитов рынка недвижимости - на большие строительные компании.

Он отмечает, что период затишья на время выборов будет наблюдаться на рынке дорогой жилой и коммерческой недвижимости, где главная часть клиентов - состоятельные украинцы, благосостояние которых зависит от перестановки политических сил. Согласно расчетам Александра Попова, деятельный спрос на рынке недвижимости восстановится после того, как будут ясны результаты выборов, и сформируется большая часть в парламенте.

Комментариев 6

Офлайн
Agamardana 5 октября 2016 15:30
Интересно, почему вдруг появились тролли с критикой и вопросами про закрытие? Неужто, и вправду, что-то хорошее в этот раз приняли? Надо быстро народ обламать, чтобы лишний раз не рыпался, а то еще конкуренция образуется
Офлайн
Чупов Иван 6 октября 2016 00:04
в общих чертах.
Офлайн
Nuagda 6 октября 2016 05:30
после Гелетея и его басен о атомной бомбе, думаю басни будут заменены красочными сказками о патриотичности и свободе.
Офлайн
Мухин Тарас 6 октября 2016 12:32
Аааааа, йетти в дэнээре.
Офлайн
Shali 7 октября 2016 00:56
Сча все выгребут, и офуевшие пидорашенские туристы на майские сос..нут дешевого пивка и водяры.
Офлайн
Whitewind 7 октября 2016 09:32
Я тоже надеялся, что памятником придавит...