В банкоматах Беларуси не хватает местной валюты

беларуси

Банкоматы многих белорусских банков не стали выдавать местные рубли. Снять наличные запрещено, то есть, в неких банкоматах сети Белсвиссбанк и банках-партнерах.

В банке Москва-Минск введено ограничение на разовое снятие наличных. В Москва-Минске в банкомате нельзя снять более 300 тыщ белорусских рублей (около 60 баксов) за один раз.

В финансовой организации разъясняют это тем, что Госбанк не удовлетворяет все заявки коммерческих банков на получение наличности. Одновременно с этим в самом Национальном банке объявили, что делают все заявки полностью, а проблемы с наличностью растолковали техническими неуввязками или политикой самих банков. Частично эти сведенья подтверждают и в Белсвиссбанке: в кредитной организации объявили, что случился технический сбой, в связи с которым сотрудники банка не успевают дозагружать средства в банкоматы.

Из-за финансового кризиса, разразившегося в Беларуси сначала года, в стране стало практически невозможно дотянуться валюту, но белорусские рубли были в наличии как у банков, так и у физических лиц и компаний. Девальвация рубля, прошедшая в мае 2011 года, обстановку не поменяла: до тех пор пока финансовый кризис в Беларуси продолжается.

Для вербования валюты Минск обязан был попросить кредиты у ЕврАзЭС и МВФ, также начать подготовку к акции распродажи муниципальных активов.

Комментариев 5

Офлайн
Пополченцы впще белые и пкшистые
Офлайн
Tahn 18 октября 2016 06:09
Нужно всем 140 лямам косапам там перднуть,потом аминокислоты начнут зарождаться!:)
Офлайн
Shaginn 18 октября 2016 21:51
Авакова уже пора самого бы уволить за профф непригодность
Офлайн
Gardadal 19 октября 2016 05:13
"ложь, клевета и провокации"- где золотой унитаз Хама? Где ежедневно высаживающийся в Борисполе российский спецназ "Витязь", о котором вещали со сцены Майдана нынешние "лидеры"? Так что про ложь, клевету и провокации уже бы молчали...
Офлайн
Malador 19 октября 2016 13:05
КЗХ киздюк грёбаный