Янукович не видит причин тянуть со свободной торговлей в СНГ

янукович

Украина отмечает значимость сотрудничества меж государствами Содружества Независящих Государств в инноваторской сфере. Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента Виктора Андреевича Януковича. Весьма принципиальным для Украины есть сотрудничество в инноваторской сфере. Но разработка проекта Межправительственной программки инноваторского сотрудничества стран-участников СНГ на период до 2020 года необоснованно затягивается, - сказал украинский президент в ходе выступления на саммите глав бывших советских республик в Душанбе (Таджикистан).

Президент надеется, что эта программка будет сейчас рассмотрена и утверждена, добавив, что совершеннее всего будет это сделать на последующем совещании Совета глав кабинетов министров СНГ. Не считая того, в ходе собственного выступления на саммите Янукович подчернул, что одной из основных целей в сотрудничестве СНГ есть подписание договора о территории свободной торговли. Необходимо безустанно двигаться вперед к достижению поставленных целей.

Одна из их - подписание договора о территории свободной торговли меж странами-участницами СНГ. Я бы на этом вопросе хотел заострить отечественное неспециализированное внимание. Я не вижу оснований, по какой причине этот договор затягивается, - сказал Янукович.

Президент сказал, что неспециализированной задачей бывших советских республик есть развитие и укрепление взаимовыгодных экономических связей. Уверен, что таковой подход может минимизировать для отечественных государств негативные последствия глобального кризиса при его повторения, полнее реализовать собственные национальные интересы и создать условия для предстоящего устойчивого роста поизводства.

В этой связи развитие экономических отношений со бывшими советскими республиками есть одним из приоритетов внешнеэкономической политики Украины, - сообщил он. Согласно точки зрения Януковича, в таком сотрудничестве заинтересованы все подряд страны-участники СНГ.

Напомним, 2 сентября Янукович отбыл в Душанбе для принятие участия в саммите глав стран СНГ.

Комментариев 4

Офлайн
Buzaghma 21 октября 2016 04:50
Царь, конечно же! Он как то роднее, православнее.
Офлайн
Siralmeena 21 октября 2016 13:56
Выступая на форуме «Оснабрюкский мирный разговор» в Германии, Виталий Кличко услышал немало критики в свой адрес. Как пишет Telepolis, киевского мэра обвиняли в госперевороте и том, что на его совести кровь тысяч жителей восточной Украины. Участников также не убедили заявления политика о «демократических устремлениях» «евромайдана» - ему напомнили, что это движение быстро приняло националистическую и антироссийскую направленность.
Офлайн
Слушай,писдуй наверно на гейпорно,я с питарасами би не знакомлюсь.)
Офлайн
Стесняюсь спросить: где сейчас господин Курченко и кто является владельцем Бигмир. Нет?