Богословская убеждена, что газовые контракты Тимошенко затянули нас в кабалу

контракт

Прямые убытки для Украины от газовых соглашений составляют от 3 до 5 миллиардов дол. раз в год. Об этом сообщила глава Временной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 г. Инна Богословская, сообщили в пресс-службе политика. В итоге завышенной, нерыночной цены бюджет Украины идет не на развитие и социальные программки, а на дотации на газ для коммунальных компаний и населения, - сказала И. Богословская.

Она утвержает, что суммарно за 3 года неполученная выгода и вред от газовых соглашений для Украины составили около 96 миллиардов грн. В случае если б эти средства остались в Украине, а не ушли в Россию, и были распределены на социальные программки, то любой украинский гражданин взял бы по 2 тыс. 100 грн, пожилые люди - по 6 тыс. 850 грн, а докторы, учителя или студенты - по 31 тыс.

340 грн , - подсчитала Инна Богословская. По воззрению главы ВСК, такие расчеты превосходно иллюстрируют, как нерентабельными являются газовые соглашения для Украины. Добрейший в истории договор - заявляла премьер Тимошенко, а в действительности мы попали в кабалу: платим по самой наибольшей стоимости в Европе (без скидки в 100 дол., цена составила бы 516 дол.), А законтрактованный количество газа и принцип приобрети или плати ставят под удар национальную программку накопления энергии, - выделила И. Богословская. Напомним, Газпром и Нафтогаз 19 января 2009 года подписали два договора: купли-продажи на период с 2009 по 2019 гг; об критериях и объёмах транзита газа через Украину на 2009-2019 гг.

В 2009 году для Украины была изготовлена скидка в размере 20% от европейской цены на газ, В первую очередь 2010 года стороны перебежали к рыночной цены. По соглашению, цена газа варьируется зависимо от стоимость бареля нефти.

Комментариев 6

Офлайн
Канадскую мерзость гнать надо до аляски!
Офлайн
РЕЙТИНГ УНИВЕРСИТЕТ СТРАНА ОЦЕНКА
Офлайн
Ну да, ну да, а то они там за линией боев для баб конкурсы красоты все устраивают
Офлайн
Ты не знаешь что такое "копняк". Садись, два.
Офлайн
Conjuge 25 ноября 2016 20:53
Скажи пасибо пукину.
Офлайн
Lagar 26 ноября 2016 08:08
Смеялись надо мной, когда я про ядовитую мауп писал.