Азаров выдвинул ЕС свои требования по свободной торговле

азаров

Глава правительства Украины Николай Азаров думает, что открытие рынка автоперевозок для Украины, также увеличение квот на продажу сельхозпродукции являются принципными вопросами при подготовке соглашения о территории свободной торговли с ЕС . Об этом Азаров заявил сейчас в ходе встречи с с премьером Бельгии Ивом Летермом.

Азаров также заявил, что обсудил эти вопросы сейчас в ходе встречи с президентом Комиссии европейскго Союза Жозе Мануэлем Баррозу и с премьером Франции Франсуа Фийоном. “Я хочу и для вас заявить, что переговоры продвигаются достаточно удачно, но имеется принципные вопросы, которые для Украины представляются весьма нужными, и я ставлю эти вопросы максимально открыто”, - сказал Азаров.

Наряду с этим он выделил, что на сегодня рынок ЕС Украине во многом занимателен поэтому для продажи сельскохозяйственных товаров. “В то время как нам говорят, что вы приобретаете рынок ЕС в 500 млн. человек, мы отвечаем вопросом, а что буду на этот рынок поставлять? Украина - это значительная доля и развивающаяся страна ее продукции - это продукция аграрного сектора. И как раз этот сектор рабочая группа ЕС для нас закрывает методом ограничений и введения квот”, - сообщил Азаров.

Он также высказал неудовлетворение закрытостью рынка европейских перевозок для украинских автоперевозчиков. “У нас десятки тысяч людей заняты этим делом.

Как же мы им скажем, что для вас граница закрыта? И это в тех условиях, когда отечественные восточные соседи напротив открывают нам собственные рынки”, - сообщил Азаров. Он выделил, что Украина готова к компромиссу и сближение с Европой для Украины есть “стратегическим методом”.

“Для нас это заключение соглашения – и стратегический путь о политической ассоциации с европейским союзом, и введение свободного режима пересечения границы.

Но у нас имеется и экономические интересы”, - сообщил Азаров. Азаров обратился к Летерму, как к премьеру страны, которая есть “одним из ответственных участников ЕС”, прося оказать помощь Украине достигнуть компромисса в переговорах с ЕС .

Также Азаров выделил, что в скором времени Бельгия и Украина смогут готовиться к подписанию дорожной карты двусторонних отношений на 2011-2013 годы.

Комментариев 7

Офлайн
JoJobar 1 декабря 2016 00:56
Ну молотком же! а мог бы и заживо сжечь, как непереносящую дым Майдана, который сладок и приятен
Офлайн
Ну толпоеп сказочный. В табличке, во втором слове - первая буква должна быть "р".
Офлайн
Ariurim 2 декабря 2016 02:31
Гы, действительно. Наша пИдагогика на такие мелочи не обращает внимания. И не обращала никогда.
Офлайн
Твои любимые сша прям пример для подражания ))
Офлайн
Maule 2 декабря 2016 18:54
простой сельский парень впервые столкнулся с акулой телевещания 5 каналом.результат на так сказать -на лицо
Офлайн
Ваши хозяева поляки, нафиг вам новые??
Офлайн
и где этих псак разводят?слабо у них с тетками.что ни представитель,то хочется перекреститься и сплюнуть