Власть активно взялась за "серых" риелторов

риелторской деятельности

Сейчас, 12 августа, стало ясно о том, что Министерства экономики (МЭРТ) подготовило проект закона "Об изюминках воплощения риелторской деятельности", пишет Обозреватель. Документ определяет правовую базу для воплощения риелторской деятельности в Украине, главные нормы муниципального регулирования этого вида деятельности, также делает совокупность защиты прав потребителей риелторских одолжений. Бюрократы пеняют на то, что в текущее время деятельность риелторов в стране законодательно не урегулирована, и, в большинстве случаев, воплощение таких одолжений указывается как "предпринимательская деятельность по предоставлению информационных одолжений".

По воззрению МЭРТ, отсутствие соответствующего регулирования риелторской деятельности как отдельного вида хозяйственной деятельности ведет к тому, что достаточно часто риелторской деятельностью занимаются так именуемые сероватые риелторы, действующие полулегально. Глава департамента гос регуляторной развития и политики предпринимательства Министерства экономики Игорь Шевердин, ссылаясь на опыт других государств Европы, отмечает, что посредническая деятельность в операциях с недвижимостью строго регламентирована.

МЭРТ уверено, что принятие проекта закона разрешит повысить уровень защиты прав и заинтересованностей потребителей риелторских одолжений, которыми являются как обладатели недвижимости, так и ее клиенты и уменьшит количество злоупотреблений в сфере производства риелторской деятельности.

Комментариев 5

Офлайн
повезло,что дело к лету. до зимы может мало кто дотянет
Офлайн
Morlukus 14 декабря 2016 07:26
Тоже верно. Тогда, пользуясь тем что Рашка слаба как никогда, нужно Порошенку разработать план-блицкриг, и путь он нас поведёт к победе! Слава УКРАИНЕ! Все на Кремль!
Офлайн
Goldenstalker 14 декабря 2016 16:53
последняя победа под Иловайском: 3600 убитых по решению комиссии Рады и более тысячи в плену. Офигенная победа)
Офлайн
Nalmedwyn 15 декабря 2016 03:41
Милостивый государь, соблаговолите сходить на йух. Мерси.
Офлайн
Adogda 15 декабря 2016 11:39
А че тут говорить? Овоща - в овощерезку. Далее - временное правительство и референдум.