Минздрав предлагает запретить рекламу сигарет

минздрав

Министерство здравоохранения Украины предлагает запретить все формы табачной рекламы, докладывает пресс-служба ведомства. 4 сентября 2011 года прошло 5 лет со денька вступления в силу для Украины Рамочной конвенции Глобальной организации здравоохранения по борьбе с табаком - первого в мире интернационального договора в области публичного здоровья, текст которого был единодушно одобрен 21 мая 2003 года на Глобальной ассамблее здравоохранения. РКБТ уже ратифицирована 174-ю государствами мира, среди них и отечественной страной, - сказано в сообщении пресс-службы.

Не считая того, пресс-служба докладывает, что благодаря имплементации в Украине таких положений РКБТ, как повышение налогов и цен на табачные изделия, постепенное освобождение публичных и рабочих мест от дыма сигарет, информирование потребителей о последствиях курения о громадных предупреждения на пачках и т.д., Украине удалось существенно уменьшить распространенность курения, что удостоверяет как эти Гос работы статистики, так и 3-ий Отчет ВОЗ о глобальной табачной эпидемии. Как докладывает Минздрав, в Парламенте Украины готовится к рассмотрению во 2-м чтении закон у 5164 О внесении конфигураций в некие законы Украины (довольно полного запрета рекламы, стимулирования и спонсорства реализации табачных изделий).

Текст законопроекта, принятый в первом чтении, стопроцентно соответствует требованиям Рамочной Конвенции.

Принятие данного законопроекта приведет к грядущему сокращению распространенности табакокурения, как направляться, к понижению количества вызванных табаком смертей и заболеваний.

Комментариев 5

Офлайн
JoJogar 19 декабря 2016 16:33
интересно размер чего хочет изобразить пани вика на фото?
Офлайн
Forcemaster 20 декабря 2016 00:53
Россия тут шагает впереди планеты всей,в Питере с'езд вот был.
Офлайн
Fozan 20 декабря 2016 17:23
Захлебнуться можно от сарказма!
Офлайн
че я такого сказала,что меня забанили на несколько дней?я уже хорошая девочка. ах,как жаль памятник-сижу и плачу от горя.
Офлайн
Чечетова выпрыгнули с 17 этажа. Так будет правильней.