В 2013 году Украина будет жить еще со старыми реестрами недвижимости

реестр

В 2013 году еще будут трудиться старенькые реестры ипотек, запретов отчуждения объектов неподвижного имущества, налоговых залогов.Это сообщил глава Гос регистрационной работы Украины Леонид Ефименко, передаетSV Development. "С 1 января 2013 года будет функционировать единый муниципальный реестр вещных прав на неподвижное имущество заместо сегодняшних нескольких отдельных реестров.Но старенькые реестры будут трудиться , пока из их совсем не будет перенесена все данные в единый муниципальный реестр вещных прав на неподвижное имущество", выделил Ефименко.

Он также сказал, что с 1 января 2013 года гражданину не нужно будет идти в БТИ и приобретать необходимую информацию об имуществе. Так как по новенькому закону о регистрации вещных прав муниципальный регистратор в праве при дефицитности документов обратиться для получения данных в хоть какой орган, владеющий такой информацией. Это в состоянии сделать и нотариус, обратившись без помощи вторых в надлежащие органы или к муниципальному регистратору.

По словам Ефименко, регистратор по новейшей процедуре будет инспектировать все информацию об имущественных правах в сейчас действующих реестрах, с которыми сейчас трудятся сотрудники БТИ. Подобные деяния будут делать и нотариусы.

Комментариев 2

Офлайн
Jofyn 22 декабря 2016 17:00
ох ощибся - не 20 а 40 миллиардов и даже меньше.
Офлайн
Kazrazil 23 декабря 2016 08:09
А на куа.