Инициатива по возведению соцжилья в Украине в виде малосемейных квартир "советского" образца может привести к появлению социальных гетто в мегаполисах. Такое мнение высказал начальник отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя, пишет "Дело".

Даже в случае если правительство будет законодательно ограничивать проживание в "комуналках" лишь аспирантов и студентов, значимая часть рынка уйдет в тень, а мелкие квартиры по 25-35 кв.

м будут сдаваться малообеспеченным гражданам или этим же студентам, считает эксперт. "Очевидно, что бюрократы собираются строить недорогое жилище. Для того, чтобы проект имел хотя бы мельчайшую рентабельность для застройщика, темпы строительства должны быть достаточно впечатляющими. Вторыми словами обращение, наверное, будет идти о высотных "гостинках".

Это указывает, что концентрация социально незащищенных людей в раздельно забранных районах будет существенно возрастать, очень плохо воздействуя на криминогенную обстановку", вычисляет Шостя. Специалист додаёт, что одним из основных рисков станет желание властей выделить под проект громадной земляной участок, что в разы повысит возможность усиления публичного напряжения в районе такой застройки.

По его воззрению, чтобы избежать аналогичного развития событий, необходимо перенимать опыт западных стран, которые перемешивают строительство соц и "обыденных" проектов в главных замыслах с целью не допустить формирования гетто. "Не считая того, стоит также рассмотреть возможность установления малого метража квартиры, например, на уровне 30-35 кв. м для однокомнатного жилища, чтобы у застройщиков не было искушения строить "собачьи будки", неприменимые для удобного проживания даже 1-го человека", добавил Шостя. Напомним, ранее 1-ый заместитель главы Комитета по строительства, мостостроения, ЖКХ и региональной политики Владимир Вечерко объявил, что в.

Комментариев 1

Офлайн
Majin 27 декабря 2016 04:01
Для ustas2 А какого ж лукавого вы вооружённый государственный переворот на майдане в Киеве намутили?
Ведь Янукович вам предлагал досрочные президентские выборы в декабре 2014 года?
Долго ждать было? Ну, тогда бы мирно(!) добились бы приближения даты этих выборов на лето или даже весну 2014 года.
Какого же лукавого вы вооружённый государственный переворот совершили в Киеве 22 февраля вместо "законных выборов"? Какого лукавого вы разбили нашу страну и её жителей на две поссорившиеся части? Какого лукавого вы поддерживаете в нашей стране гражданскую войну?
И после такого зла вы ещё кичитесь своей "возвышенностью" над людьми востока?
Да Бог с вами у вашій сліпий пихі. Лучшего пожелания для вас у меня нет.