Украинцы массово бросились скупать квартиры

квартира

Затишье на рынке недвижимости поменял ажиотаж. Несмотря на мертвый летний сезон, украинцы стали интенсивно скупать квартиры, как в новостройках, так и в старенькых зданиях. По сопоставлению с январем, по оценкам разных консалтинговых компаний, в июне реализации выросли на 70%.

Это стало причиной тому, что цены на вторичку подпрыгнули на 57%. По статистике Госрегистрационной работы, как правило украинцы регистрируют права принадлежности на квартиры. Однако пик регистрации имущественных прав на жилую недвижимость были в апреле - более 129 тыс. записей, - сказали Сейчас в Госслужбе. После апреля наблюдался малозначительный спад, а в июне, наоборот, подъем: записанно фактически 106 тыс объектов жилья.

Ну и сами риелторы молвят, что в последние два месяца работы у их прибавилось. Сейчас люди приходят чуть не со всеми нужными документами на оформление квартиры, сказал нам риелтор 1-го из столичных агентств Сергей Нагорный.

Подтверждают это и клиенты. Хотели с супругом купить квартиру еще в феврале. Но отечественный приятель, что трудится в банке, сказал, что летом цены на квартиры постоянно падают. В конечном счете цена выросла, а квартир, которые мы присмотрели, уже нет, сетует Сейчас жительница Киева Марина Остапенко.

Ажиотаж на рынке эксперты разъясняют законами, которые не так долго осталось ждать вступят в силу. С 1 августа начнут функционировать новые правила оценки имущества (Кабмин обязал всех, кто занимается оценкой, взять особенный сертификат.

Авт.). Не считая того, с 1 сентября начинает действовать ограничение НБУ на расчеты наличными в 150 тыс. грн, сказал Сейчас президент Альянса специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Другие эксперты уверены в том, что дело в размеренном курсе гривни (9 июля исполнился ровно год с того времени, как НБУ установил курс 7,993 грн за $1). В случае если курс длительно стабилен, люди начинают обнаружить, куда бы инвестировать .

А средства у народа сейчас имеется. Довольно часто люди снимают их с депозитов, из-за недоверия банковской совокупности, и вкладывают в квартиры. Ну и летом завершается строительство многих домов и они сдаются в эксплуатацию с этим и связано большее количество регистрационных сделок.

После вступления законов в силу ажиотаж спадет, а цена квартир возвратится на прошлый уровень, сказал нам президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. На первичке цены фактически не поменялись. Но на вторичке выросли в среднем на 57%. В параметрах завышенного спроса люди готовы мало и переплатить.

Потому и подорожали вторичке, сказала нам риелтор 1-го из громадных агенств Татьяна. Да рост приметен, хоть и малозначительный около 6%, гласит столичный риелтор Евгений Куцый.

Действительно, эксперты дают предупреждение: стоимости могут подогревать искусственно. Мой опыт дает подсказку, что заявления о увеличении стоимостей могут делаться намерено, чтобы люди больше брали. А по сути все на прошлом уровне.

Но так как клиент сам не сравнит какое количество стоит квартира сейчас и какое количество стоила полгода вспять, сказал Сейчас глава комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Владимир Винокур. Кабмин внес предложение Раде поменять порядок налогообложения операций купли-продажи недвижимости. Соответственный закон правительство уже зарегистрировало в парламенте.

В случае если документ воспримут на осенней сессии, сбор на непременное национальное пенсионное страхование (3%) будут исчислять не по сумме договора, а по оценочной цены объекта.

По словам Владимира Винокура, сейчас в соглашении купли-продажи возможно написать, что квартира дом или почва стоит 1 гривню.

Комментариев 4

Офлайн
Kathriwield 27 декабря 2016 19:11
Это только начало. Продолжение следует... Сезона не будет надо же где-то бабки на бухло брать. Вот и начали трусить своих.
Офлайн
Graniris 28 декабря 2016 05:34
вы думаете там трезвенники и язвенники?а куда им ваще деваться? любят ходить на митинги,тусы в центре устраивать ну некуда податься.
Офлайн
Юшков Павел 28 декабря 2016 16:38
пацан сказал-пацан сделал. отвечает за базар и за погоду.
Офлайн
Oghmahuginn 28 декабря 2016 22:54
На эту тему есть забавный фильмец "Бруно"