СМИ: Студентам в Украине не хватает общежитий

студент

На протяжении вступительной кампании абитуриенты вспоминают не только только о будущем обучение, да и озабочены жильем. Статистика свидетельствует, что университеты могут обеспечить общежитием лишь шестьдесят процентов приезжих.

Остальным нужно будет находить квартиры, хотя бы временно, пока для их не найдется койко-место, пишет ТСН. Cтуденту университета имени Тараса Шевченко Александруповезло с первого курса поселиться в общежитии. "Вот моя помещение.

Настоящая мужская студенческая помещение! Четыре ребят, девченки раздельно, мальчишки раздельно", - повытрепывался студент.

В комнате имеется все нужное - микроволновка, холодильник, телевизор.

Действительно, всем этим студенты снабжают себя сами.

Александр говорит, что процедура поселения была несложной. "Нам пришло приглашение о том, что мы можем поселиться в общежитие. Мы приехали, поселились (эта процедура занимает 15-20 минут) и вот в этой комнате я живу уже пятый год", - сказал студент. Но таковой легкостью может похвалиться далеко не все абитуриент.

К примеру, студентка Ольга попала в число тех, кого поселили не сходу. "Места сходу нам предоставлены не были. К середине сентября я жила у родственников", - сказала женщина. И не смотря на то, что место для Оли наконец нашлось, на последнем курсе она переехала на квартиру.

"Это приобретение еще самостоятельности и большей ответственности", - говорит Ольга. А вот Александр отмечает, что на таковой шаг ни при каких обстоятельствах бы не решился. Он утвержает, что на квартире не почувствуешь настоящей студенческой судьбе. "В то время как тебе за два дня говорят, что должно случиться в следующие 5 лет, такого на квартире у себя не услышишь", - говорит Александр и додаёт: "Кое-какие говорят, что общежитие - это побольше школа судьбы, чем армия".

Плата за койко-места а общежитии значительно ниже, чем при аренде. За однокомнатную квартиру в Киеве нужно будет выложить не меньше 3000 грн в месяц. Помещение в общежитии в 20 раз дешевле. "За общежитие тариф образовывает 150 грн", - сказал Александр.

Такая сумма устраивает студентов, стипендии в размере 750 грн хватает на проживание. Действительно, плата за проживание в общагах колеблется от города к городу. Во Львове это - 170 грн в месяц, в Харькове - 200 грн, в Одессе - 250 грн.

Снять однокомнатную квартиру во Львове стоит - до 2000 тысяч гривен в месяц, 2500 нужно будет заплатить в Харькове. А в Одессе однокомнатные в среднем сдают за 3000 грн.

Комментариев 5

Офлайн
Bluebinder 6 января 2017 14:55
Да там известный еврейский метод - готовы помочь Украине только тем, что у самих не убудет. Мудрым словом, советом, гейскими евроценностями. А по поводу финансов - типа обломитесь, самим не хватает.
Офлайн
Yojin 7 января 2017 09:33
Оно думать не приучено. У козла одни рефлексы ))
Офлайн
Mamath 7 января 2017 18:11
Зчитать научись чукча
Офлайн
Ianwyn 7 января 2017 22:43
Если бы у меня был сын, я бы послала его шахидом.
Офлайн
Vokus 8 января 2017 05:29
ну если проплатит кто-то снова майдан, тогда встанут, а так толку 0. Кто на шару выйдет батрачить?