Янукович уверяет, что без "харьковских соглашений" мы потеряли бы страну

янукович

Президент Виктор Янукович говорит, что без подписания харьковских соглашений Украина растеряла бы не только только индустрия, да и страну. Янукович выделил, что еще годом ранее на протяжении собственного первого визита в Россию он гласил, что газовые договоренности, достигнутые в январе 2009 года, были для Украины, мягко говоря, неприемлемы, поскольку Украина взяла себе неподъемную базовую цена в 450 баксов.

“Это цена для Украины неподъемная, и она неверная, и несправедливая”, - сказал президент, увидев, что вот исходя из этого Украина будет делать все, чтобы решить эту делему так, чтобы это удовлетворило и Украину, и Россию. “И ища путь к понижению цены на газ, мы сделали 1-ый шаг в прошедшем году, подписав газовые соглашения (“харьковские соглашения”), и мы снизили цена на газ на 100 баксов за тыщу кубических метров.

В случае если б мы этого не сделали, я тогда гласил и сейчас говорю, сознательно говорю, мы потеряли бы не только только индустрия, а мы потеряли бы страну”, - заявил Янукович. Он растолковал, что без подписания “харьковских соглашений” Украина вынуждена была бы остановить все базисные отрасли, что повлияло бы и на все другое. “Год мы прожили с этой ценой.

Что дальше? Дальше мы видим, что обстановка на грани. Мы платим сейчас эту цену на газ, но это весьма дорого.

Весьма. И отечественная промышленность находится на грани конкурентоспособности”, - сообщил президент, добавив, что Украина будет искать пути для пересмотра цены на газ, и один из таких дорог – это переход на расчеты в рублях.

Комментариев 4

Офлайн
Януковича надо благодарить, вообще-то.
Офлайн
Kalkree 10 января 2017 11:47
Историю с трактором уже все видели, к чему эти предупреждения, для своих?
Офлайн
Fesho 10 января 2017 21:03
Где живут тролли и кто их кормит?! В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет одна из бывших организаторов Селигера актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую»,
Офлайн
Шарова Зоя 11 января 2017 09:01
Григорий Яковлевич Перельман уехал в Швецию. В опубликованном в октябре 2007 года газетой The <span class="censored">[censored]</span> nday Telegraph списке 100 ныне живущих гениев Перельман поделил с бразильским архитектором Оскаром Нимейером (O <span class="censored">[censored]</span> r Niemeyer) и американским композитором-минималистом Филиппом Глассом (Philip Glass) девятое место [11].