Украина получит газ по 250 долларов в обмен на управление ГТС

доллар

Договоренности меж Россией и Украиной о честной (более низкой, чем сейчас, — а это выше 400 долларов за 1000 кубов) стоимости на газ ГазПрома, наверное, выходят на финальную прямую. Об этом свидетельствуют не только только заявления украинских громадных государственныхы служащих, которых было в последнее полугодие предостаточно, да и недавнешний пассаж посла Российской Федерации в Украине Миши Зурабова. Засол заявил, что новые газовые договоренности будут не просто соглашениями меж НАК “Нефтегаз Украины” и “Газпромом”, как сейчас, а межгосударственными контрактами, которые могут быть подписаны до конца декабря. Последнее весьма принципиально, поскольку неопределенность с ценой на газ задерживает рассмотрение законопроекта о бюджете на 2012 год (принят в первом чтении 20 октября) — спикер Владимир Литвин уже заявил: намеченное на 8 декабря обсуждение во 2-м чтении переносится: пока не станет ясно, почем газ.

Так как после чего характеристики бюджета необходимо корректировать. Эксперты “Сейчас” предвещают: договора подпишут 20—25 декабря.

Так, директор Университета энергетических исследовательских работ Дмитрий Марунич гласит, что реально цена возможно близка 250 долларов за 1000 кубов. И это разрешит нам взять равновесный бюджет, даже в том случае, если поступления от экспорта окажутся ниже рассчетных из-за рецессии экономики в Европе.

Вместо нужно будет сделать консорциум (либо другую структуру), допускающую “Газпром” к управлению отечественной газотранспортной совокупностью (ГТС), а основное — ПГХ (ПХГ), только на таких параметрах подписание возможно. Ранее Украина хотела кинуть ПХГ за собой. Независящий специалист Валентин Землянский думает, что при сдаче гражданам России ГТС и хранилищ в управление на 10—15 лет, Украина вполне может рассчитывать на цена газа до 200 долларов за 1000 кубов. “Реализовывать ГТС вряд ли будут, это указывает зарезать курицу, несущую золотые яичка.

Основное, что мы должны взять вместо — гарантии и дешёвенький газ постоянных количеств транзита лет на 5 и более”, — гласит Землянский.

Вобщем, ранее источники во власти нам гласили о стоимости в 250 баксов. В пресс-службе Минэнерго также подтверждают тот факт, что договоренности достигнуты, но подписать соглашение до тех пор пока тяжело по причине того, что Украина еще в феврале присоединилась к так именуемому второму пакету евроэнергетической хартии — в нем сообщено, что одинаковая структура не может быть поставщиком и торговцем газа в Европу.

А вдруг “Газпром” войдет в консорциум либо стопроцентно заберёт в управление отечественную ГТС, окажется конкретно так. Заместитель министра энергетики и углепрома Владимир Макуха уже объявил, что подписание энергохартии противоречит заинтересованностям страны, поскольку обещанных Европейским союзом средств на модернизацию ГТС (5 млрд баксов) мы не дождались и вряд ли дождемся. “В случае если откажемся от энергохартии, нам попеняют, но реально ничего не случится”, — гласит Марунич.

Оппозиция быстро выступила против сдачи ГТС в обмен на понижение цены газа, именуя это “сдачей и позорным поражением национальных заинтересованностей”, и требует биться с Россией за понижение цены посредством Европы. Министр ТЭК теневого Кабмина Александр Гудыма колеблется, что соглашения подпишут: “Об этом знает лишь Путин, но у него интервью не берут. Все другие, среди них и засол Зурабов, лишь дают собственными заявлениями еду журналистам и политикам, они ничего не решают. Главная задачка России — заставить Януковича отрешиться от энергохартии и забрать курс на интеграцию с российской федерацией.

Дальше будет захват украинской ГТС. И преимущество на стороне Путина, поскольку нам некогда — необходимо до Января этого года принять бюджет. Но в случае если договор подпишут — в самом деле будет цена 200—250 долларов”.

Очередной плохой, по воззрению Гудымы, момент — переход на расчет за газ с российской федерацией в рублях, мол, Наша страна приобретает частичный контроль над отечественной казной. Глава Национального банка Сергей Арбузов, наоборот, гласит, что это разрешит кинуть в резервах НБУ 8 млрд баксов. “Платить в рублях прибыльно для Украины, поскольку больше рискует Наша страна: в случае если рубль подешевеет к баксу, она возьмёт меньше дохода”, — уверен специалист Валентин Землянский.

Комментариев 2

Офлайн
после того как СБУ наловила агентов ФСБ в промышленном масштабе, все ихние неоспоримые факты звучат смешно, очень хочется посмотреть на этот фуфел))
Офлайн
Mar
Mar 13 января 2017 16:20
вазелин для полного удовлетворения.джонсон и джонсон.