Глава НБУ хочет получить очередной транш кредита от МВФ

глава

Для Украины весьма принципиально взять очередной транш кредита от международного валютного фонда и не так как не достаточно средств, поскольку резервы Национального банка достаточно высочайшие, а для того, чтобы дать маяк инвесторам, что МВФ трудится и у нас, заявил глава Национального Банка Украины Сергей Арбузов. Я считаю, что роль МВФ сейчас весьма принципиальна. Мы вполне выполнили все условия меморандума, что подписали.

Но имеется неувязка, неувязка в одном вопросе - это газовые договоренности, это цены внутренние на газ, и в то время как этот вопрос будет решен, я пологаю, что мы возвратимся к диалогу с международным валютным фондом. Нам весьма принципиально взять транш, и не так как нам не достаточно средств, у нас достаточно высочайшие резервы финансовые, но для инвесторов весьма принципиально иметь маяк, МВФ трудится в этом государстве. Потому я уверен, что мы отыщем осознание и возвратимся к данной теме, - заявил председатель Национального Банка Украины. Совместно с этим Арбузов растолковал, что НБУ не растрачивает средства МВФ, а поддерживает за счет этих средств платежный баланс МВФ.

Хочу разъяснить, что средства МВФ мы не тратим - эти средства нам нужны, чтобы поддерживать платежный баланс. И в то время как платежный баланс есть профицитным, то Национальный банк выкупает излишние средства и возвращает кредиты МВФ. И я хочу заявить, что отдавать эти заимствования будем мы, а не отечественные малыши.

Обеспокоенность людей необходимо разъяснить, потому мы делаем все, чтобы сбалансировать платежный баланс, - растолковал Арбузов.

Комментариев 4

Офлайн
Granilune 13 января 2017 23:19
Твои братья с мухосра..нска лошадь в овраге дожирают.
Офлайн
Malozius 14 января 2017 07:14
Подмена правдивого рассказа о действительности пристрастной вёрсткой ленты новостей.
Офлайн
петро, лечиться не пробовал, урод
Офлайн
Все эти еврейские звезды - кончиты на одно лицо. Украинская тут одна галушка. Ну, ротару еще заберем - это честь.