Скандальную "жилищную реформу" отложили из-за оценщиков

оценщик

Новые правила оценки недвижимости, по которым определять цена имущества имели возможность лишь сертифицированные спецы (заблаговременно прошедшие обучение в одном из 26-ти аккредитованных институтов Фонда государственного имущества) . На вчерашнем совещании Кабмин на три месяца до 1 ноября. Участники рынка радуются, заявляя, что не были подготовлены к новаторствам. А по словам оценщиков, основную делему правительство не решило: им все равно нужно будет заказывать у программистов, а позже приобретать патент на особую компьютерную программку, которая будет машинально рассчитывать цена имущества (согласно распоряжению Кабмина, ее обязаны иметь все оценщики, которые хотят трудиться на рынке). А соответственно, их услуги могут подорожать возможно, до 4 тыс. против сегодняшних 600 1000 грн.

Оформлением документов купли-продажи недвижимости с 1 января этого года занимаются нотариусы (ранее БТИ). Еще некое количество дней вспять они сетовали, что не взяли пароли к одному реестру контрактов оценки имущества (в эту базу любой оценщик обязан заносить номер договора оценки недвижимости, которую он проводил).

Как поведали Сейчас в Минюсте, база сотворена и хорошо работает. Всем нотариусам разослали письма с паролем и логином для входа в единый реестр оценок. Войдя в базу один раз, пароль возможно поменять.

Мы протестировали совокупность она хорошо работает, сказал Сейчас замдиректора Департамента нотариата Министерства Юстиции Дмитрий Журавлев.

Нотариусы подтверждают: база в самом деле трудится.

Я взяла письмо с паролем и логином для входа в совокупность. Реестр трудится.

Сейчас в том месте имеется информацию о действующих соглашениях оценки, сказала Сейчас столичный нотариус Светлана. По воззрению оценщиков, вступление в силу конфигураций отложили по причине того, что очень сильно мало специалистов успели взять добро от Фонда государственного имущества на право трудиться. По инфы Фонда (по состоянию на 31.07), обучение прошли фактически 800 человек, а в государственный реестр оценщиков включили лишь 181 (заявления вторых либо еще не рассмотрены, либо им отказали).

Сейчас в стране действует более 3,5 тыс. компаний по оценке. Действительно, в самом Фонде предпосылки отсрочки не комментируют.

Но остается еще одна принципиальная неувязка. Нам нужна компьютерная программка, которая будет машинально рассчитывать цена имущества.

Ее должны создать программеры. Позже нужно взять патент. Мы подсчитывали: на это уйдет от 60 до 160 тыс. грн.

Конечно, услуги оценщиков подорожают. Но как сообщить до тех пор пока тяжело, сказала Сейчас президент Лиги специалистов Украины Светлана Бовсуновская. Некие же оценщики неофициально именуют сумму в 4 тыс. грн за услуги, против сегодняшних 600-1000 грн. В Минюсте Сейчас неофициально поведали, что создадут одну компьютерную программку определения цены имущества для всех оценщиков.

В силу того, что это прописано в распоряжении Кабмина сейчас, влетит оценщикам в копеечку. Ну и их услуги подорожают. Потому нам нужна недорогая программка для всех. Не считая того, мы хотим, чтобы конфигурации были внесены в закон, а не регулировались лишь решением кабинета министров, поведал нам источник.

Депутаты соглашаются с министерством Юстиции. Новенькая компьютерная программка для оценщиков неподъемная по деньгам.

В случае если Минюст занесет проекты законов рассмотрим. Но в теперешнем виде конфигурации вводить запрещено, вычисляет 1-ый заместитель главы фракции ПР Миша Чечетов.

Комментариев 8

Офлайн
Конституцию вспоминают, когда выгодно...
Офлайн
через 5 лет -ууккраинцы???отзовись...
Офлайн
Dulmaran 25 января 2017 13:28
Это тот Файнгольд, сыночек которого оказался "невиновным рафиком" в ДТП со смертельным исходом? Маленькую флэшку прислали. Нужно было хотя бы жесткий диск...
Офлайн
Молодец Ярош вот такого нам призидента За Украину
Офлайн
Особый статус - дамбас-питорас и лу...ган..дон, который просто ган...дон.
Офлайн
Кто б тебя пристрелил, как собаку. Но ты ж на улицу не выходишь.
Офлайн
Tazuru 26 января 2017 20:55
Складывал под кровать. Воняет но мне пофиг, я немного панк. Жечь буду в печке-буржуйке. Энергоотдачу не знаю, ещё не посчитал. Доволен?
Офлайн
Macage 27 января 2017 10:30
Так вся европа скоро от российского газа откажется,шантажисты никому не по душе.