Греция не собирается проводить референдум по евро

евро

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Ангелос Толкас. О том, что бюрократы дискуссируют референдум, 19 сентября написала греческая газета Kathimerini. По словам Толкаса, правительство уже с покон веков дискуссирует возможность проведения референдума по политическим реформам, но вопрос о валюте бюрократами не подымался.

Газета Kathimerini, со своей стороны, писала, что премьеру Греции Георгиосу Папандреу с покон веков предлагали совершить референдум по евро, но он постоянно отрешался.

Среди же сентября, согласно данным издания, он решил рассмотреть эту возможность.

В последние месяцы Греция находится на пороге дефолта. Комиссия европейскго Союза вместе с МВФ уже неоднократно помогала Греции льготными кредитами, но их выяснилось слишком мало: задолженность страны весьма громадна, чтобы находящаяся в рецессии экономика имела возможность их обслуживать. Замыслы правительства Греции по понижению недочёта бюджета до тех пор пока также не дали ожидаемого результата.

В большинстве случаев страны, страдающие от долгового кризиса, проводят девальвацию национальной валюты. Это оказывает помощь им совладать с недочётом бюджета и дает толчок к экономическому развитию. Греция такую девальвацию совершить не может, в силу того, что заходит в зону евро. Стоит подчернуть, что выделение Греции из еврозоны обсуждается не только в самой Греции, но и ЕС.

Однако, должностные лица Комиссии европейскго Союза до тех пор пока утверждают о том, что единая валюта в стране останется. Что произойдёт с евро, в случае если Греция все же заявит о том, что не может делать собственные долговые обязательства, будет известно в скором времени.

До этого ни одна страна в еврозоне дефолта не объявляла.

Комментариев 10

Офлайн
Opidwyn 7 февраля 2017 21:27
Я вот чё думаю, может отпустить этот донбасс к ебеням....пусть что хотят то и делают там, полная изоляция, всех кто там останется с 1 октября считать иностранцами и впускать в Украину по визам...
Офлайн
диванный херой-уничтожатель.а че пишешь на русском?
Офлайн
сема знает фсе и о всех
Офлайн
Jolore 8 февраля 2017 21:29
Та, это ж ты пришла и обос*ала - чего с нас-то? )
Офлайн
Чтобы мова была популярной, необходимо не насаждать ее насильственно, вызывая обратный задуманному эффект отторжения, а создавать такие социально-экономические условия в Украине, чтобы не только молодежь желала в ней остаться и работать, но и иностранные специалисты имели стимул приезжать и успешно работать здесь, для чего необходимо знание языка. А у наших "депутан" по оба фронта - голый пиар на уме, поэтому они пытаются подменить причины и следствия, вместо стабилизации экономики (для чего нужны мозги, опыт, знания, совесть и отсутствие алчности и стяжательства) пытаются заставить всех "мовничать". С таким же успехом можно заставлять всех учить латынь - смысла в этом ноль.
Офлайн
Kagore 9 февраля 2017 16:28
у нас ,как рождественский пост,так какие-то х..ре..ни творятся.по пастору и не скажешь.что пост...
Офлайн
как использовать...
Офлайн
Bofyn 10 февраля 2017 12:49
Пусть русские наемники уйдут и кровь не прольётся
Офлайн
гп-25 или гп-30?
Офлайн
Ты когда в Москве был в последний раз? И был ли?