Все больше украинцев получают дешевую ипотеку

весь

В Украине равномерно оживает рынок жилого строительства. Это подтвердили и изучения Госстата.

По их данным, мы заняли 5-ое место в рейтинге государств-СНГ по количеству нового жилища на тыщу человек за 2011 год (см. графику). Лидирует Беларусь с 579 квадратами, Украина поделила 5-ое место с Азербайджаном. Мы некординально улучшили показатель за год на 1%, а отечественный сосед в рейтинге продемонстрировал понижение на 6%.

Эксперты молвят, что ассоциировать Беларусь с нами не совсем корректно. В Украине главной инвестор строительства население, в Беларуси правительство.

Вследствие этого в том месте и кризис 2008-го года не так отразился на тенденциях сдачи в эксплуатацию домов, гласит Сейчас заместитель главы депутатской коммиссии по вопросам строительства Игорь Лысов. У нас на протяжении кризиса за год вполовину сбавили оборот (в 2008-м 10,5 млн кв. м, в 2009-м 6,4 млн.

Авт.), у людей просто не было средств вкладывать в стройку. Но мы возвращаемся к прошлым показателям. В случае если в прошедшем сезоне мы сдали в эксплуатацию фактически 9,5 млн квадратов, то в этом будет 10 млн. По его воззрению, нужно прирастить обороты хотя бы в два раза.

Это будет завесить от свойства украинцев и госпрограмм. Так, согласно данным Минрегиона, по программке дешёвое жилище уже взяли фактически 700 семей квартиры. Это добрый показатель, в силу того, что программка существует всего 5 месяцев, гласит нам управляющий пресс-службы министерства Ольга Маштакова. Однако сейчас еще 15 тыщ украинцев оформляют документы, чтобы таким макаром тоже взять жилище.

Планируем, что до Января этого года новые квартиры возьмут не меньше 2-ух тыщ семей. Напомним, по этой программке возможно брать кредит в банке под 16% годичных, из которых 13% оплачивает правительство. Еще мы весьма возлагаем надежды, что не так долго осталось ждать у нас начнут строить промышленное жилище, когда строение возводится не из кирпичей на месте, а складывается из готовых блоков. Как старенькые панельки, лишь новые дома будут обмысленными не будет задачи со звуко- и термоизоляцией, гласит Лысов.

Такие дома будут на 3040% дешевле, чем нынешние высотки. Планируется, что строительство начнется уже к концу будущего года.

Эксперты молвят, что строительный рынок в самом деле незначительно оживился, получили соцпрограммы, но это все равно не довольно много.

У страны на постройку жилища нет достаточно средств.

А перекладывать финансирование на плечи бедного населения тоже запрещено. Нужно завлекать инвесторов, гласит вице-президент Украинской строительной ассоциации Милан Паевич.

Комментариев 7

Офлайн
поздравляю греков с правильным выбором
Офлайн
Накуй пшла свинюка ты зацранная.
Офлайн
Cera 28 февраля 2017 20:45
Ты тва..рь из ху..йло..стана флаг смени.
Офлайн
Jofyn 1 марта 2017 04:51
"И в том же августе 2013 года розничные цены упали на 0,6% по отношению к декабрю 2012 года, и тоже установили рекорд" - простите, на что упали? На бензин? На коммуналку? На продукты питания? Нет.
Офлайн
Авакян снял заказуху, получай мускалик плюху!
Офлайн
Moshura 2 марта 2017 05:39
свежо предание,но верится с трудом. интересно ,что ждет украину в недалеком будущем?наверное не кисельные реки и молочные берега.деньги в бюджет с неба не упадут и дядя не даст.в киеве революция,а в одном промышленном городе на днях погиб горняк в шахте,двое травмированы.ахметовское предприятие.
Офлайн
Слышь ты клоун казачий, пидорашенец зачуханый - ты свой народ спасай от алкоголизма, депресняка, быдлячества и прочей пидорашенской культуры. А то <span class="censored">[censored]</span> вырядятся в театральные костюмы <span class="censored">[censored]</span> ...ни понавешивают и строят из себяклоунов.