СМИ: Взять кредит на квартиру в Украине стало нереально

кредит

Из-за жёстких требований и больших ставок ипотека в Украине стала труднодоступной, а сектор кредитования недвижимости начинает терять громадных игроков, пишет ТСН. Так, в ноябре ипотечные программки свернули сходу три солидных банка из 50 основных украинских фаворитов по активам, это УкрСиббанк, БМ Банк и ВТБ Банк.

Эти банки временно приостановили выдачу кредитов, как на первичном рынке, так и на вторичном. У других банков кредитные ставки на приобретение недвижимости выросли с лета 2012 года на 5% - с 23% до 28%, т.е.

практически до отметки кризисного 2009 года.

"Сейчас квартиры покупают единицы, люди со связями или с солидными официальными заработными платами. Для рядовых украинцев кредит на жилище - это фантастика", - сказал президент Альянса по недвижимости Александр Рубанов. Украинцы предпочитают ожидать удешевления ипотечных займов, или начисленных на малозначительные суммы: 7-13 тыщ баксов на два-три года.В большинстве случаев, они покупают на "вторичке" жилище экономного класса.

Согласно данным компании "Простобанк Консалтинг" на середину ноября 2012 кредиты на приобретение недвижимости на вторичном рынке предлагают 26 банков из 50 громадных по размеру активов. Эксперты уверены в том, что высочайшие ставки заморозят рынок ипотечного кредитования.Уже сейчас спрос на приобретение квартир в кредит упал до отметки кризисного 2009 года. "Украинцы оскудели, и не могут выплачивать кредиты с опережением графика, у их нет убежденности в следующем дне. Нам непонятна политика Национального банка, и мы тоже не хотим рисковать и снижать ставки по ипотечному кредиту", - гласит один из менеджеров громадного банка.

По воззрению собеседника, возможностей, которые открывали бы яркое будущее для банков и их вероятных клиентов, нет, потому такая обстановка с ипотекой, наверное, продлится еще несколько месяц.

Комментариев 14

Офлайн
Это они так шутют злобно.
Офлайн
Овощ не согласится по двум причинам: 1. Там не фуй пистить. 2. Овощ пистливое сцикло.
Офлайн
пле, чувак, самое печальное, что всех этих деятелей действительно уже узнают. Неужели действительно троллят тут только в пользу правительства? В каком интернет сообществе скажи, что приличный тролль агитирует за правительство, да еще и бесплатно- засмеют.
Офлайн
Delakelv 9 марта 2017 00:34
Потный выплядок из свинной вагины,ты чего так разорался,куйца захотел по лбу?)
Офлайн
Wrathbreaker 9 марта 2017 03:36
Достань даговский куй из рта своего и повтори внятней.)
Офлайн
Dalmaran 9 марта 2017 11:27
Ти <span class="censored">[censored]</span> , питарас эбучий, секиль старой бабки, куесос вафлежуйный, фрайерок, петушара опущенный.
Офлайн
Dawnsong 9 марта 2017 18:54
нет человека-нет проблем.сказал один всем известный
Офлайн
Morlubandis 10 марта 2017 04:29
А ещё он гей.
Офлайн
Aurighma 10 марта 2017 17:10
Он еще не в спячке? Пора уже.
Офлайн
Я как киевлянин, за этого бестолкового политика в жизни голос не отдам.
Офлайн
Геноцид , ,свидомые скачут и радуются.
Офлайн
Barius 11 марта 2017 16:48
нет,зализать до смерти
Офлайн
Подорожает.Гривна за зиму ещё раза в два обвалится.
Офлайн
Найти толпоепов, надеть на них эти броники и выпустить магазин с АК, так сказать проверить на деле.