Доступные квартиры на рынке первичного жилья продолжат дешеветь

жилье

Более дешёвые, чем на вторичном рынке, цены в новостроях делают собственный дело. Квартиры в недостроенных зданиях продаются все активнее и активнее. К примеру, согласно данным консалтинговой компании SV Development, в октябре в Киеве купили 1704 квартир на первичке. Это на 158 (или на 10%) больше, чем в прошлом месяце.

Цены же однако, согласно данным SV Development и портала Столичная недвижимость, с места не двигались. Что касается спроса на новое жилье, то все эксперты сходятся в том, что он увеличится в среднем на 10% за месяц. Этому окажет помощь то, что до Января этого года цена квадрата на первичке в зданиях, которые не так долго осталось ждать будут вводиться в эксплуатацию, по воззрению специалистов, изменяться не будет.

Застройщики стращают повышением цен на жилье из-за дорогих строительных материалов, но я пологаю, что они на это не отправятся, гласит специалист сайта по недвижимости DOM.ria.ua Анатолий Топал.

По другому квартиры совсем не начнут брать. Вобщем, более дешёвыми такие квартиры тоже не станут. Даже освеженные государственные программы не смогли воскресить рынок.

К примеру, в рамках Дешёвого жилья начиная с мая было выдано только чуть больше 700 кредитов. Исходя из этого единственная надежда для тех, кому не достаточно на новую квартиру, скидки застройщиков и предновогодние акции. Кое-какие люди намерено не берут квартиры, поскольку ожидают акции, которые, но, еще не стартовали, говорит Анатолий Топал. Акции, быть может, и будут, но в целом на понижение цен на рынке они не повлияют, пологает аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

Дело в том, что скидки при 100%-ной оплате у многих застройщиков действуют уже практически круглогодично. А акции, на протяжении которых продавец берет пару малоинтересных вариантов и выставляет их по сниженной цене, не делают простые квартиры более дешёвыми. Но, маленькое понижение цены квадрата все-таки может случиться, но только в зданиях на ранних стадиях строительства. Жилье, которое строится на таких удаленных и от центра, и от станций метро массивах, как Троещина, Борщаговка и другие, на стадии начала либо середины строительства может еще мало подешеветь (на 13%), прогнозирует глава комитета по статистике и аналитике Лиги специалистов Украины Андрей Гусельников.

Дело в том, что люди опасаются вкладывать в них деньги, опасаясь замораживания стройки. Исходя из этого застройщики будут вынуждены снижать цены, чтобы привлечь настоящих клиентов.

Комментариев 7

Офлайн
Kalace 9 марта 2017 14:36
во, почему его не банят за разжигание и неуважение к другой нации?
Офлайн
Kezragore 10 марта 2017 09:59
Нужно сыр назвать луГАДНОНСКИМ - пидо..рашенцы булут жрать, аж за уши не отянеш.
Офлайн
Вся корровская антисемитская свора. Псы позорные, эуропейцы плять!
Офлайн
Будешь удивленна крем <span class="censored">[censored]</span> ь ху...йлостанская, но в Гондурасе уровень жизни получше чем в твоей раисси.
Офлайн
Кста у нас 4G соединение,как там на Россие?:))
Офлайн
С другой стороны, радует, что хоть не канализационную пробурили...
Офлайн
Adorarin 12 марта 2017 08:27
Так что же нам делать? Научи, вразуми!